Цитата:
Сообщение от Юрий.D2014
Ну так, у меня показывает! Сами думаю убедились!
|
Повторяю:
Цитата:
Сообщение от Iron
возможно на машинах 14 года эти косяки БК исправлены
|
Либо это исправлено на машинках с АКПП и передним приводом.
У вас ведь и версия прошивки другая. Да и прошивка магнитолы тоже новая.
Так что какие-то изменения/отличия определенно есть.
Цитата:
Сообщение от d-r Gashe
Да нефиг на БК валить. Данные о количестве бензина идут с поплавка через переменный резистор, а эта "парочка" конструктивно не может показать точнее 1-2л(это в лучшем случае). в плоском баке. Еще хуже в начале-конце диапазона. К тому же горизонтальность бака влияет.Так что дискретность палочками вполне оправдана. У меня лично если остаток показывает 7л, то при заливке 40л результат 47 плюс-минус 1л. Если заливать "до полного", то запихивается до щелчка еще литра 2 сверх 50-и, не больше.
|
Так никто тут и не утверждает вроде, что ДУТ это точный измерительный прибор, IMHO всем понятно, что это всего лишь индикатор.
Однако, на Логане, при аналогичной конструкции (если они вообще не полностью идентичны) таких глюков с показаниями остатка топлива не было.
Кроме того, каким боком ДУТ относится к дискретным показаниям мгновенного расхода в диагностическом режиме?
Насколько я помню, наш диагностический режим выдает только значения 1.1, 1.4, 1.9, 2.8, 5.7, 5.8, и затем почти всегда 144. Лишь очень изредка мелькают еще и значения 5.9, 6.0 и 6.1. Возможно летом еще видел на ХХ 0.9, хотя в этом не уверен - не помню точно.
Все - других значений ни разу не видел, хотя неоднократно пытался.
На Логане же аналогичный БК показывал плавное увеличение расхода, в соответствии с нажатием педали газа и с нагрузкой, с дискретом 0.1.
В общем, IMHO налицо кривая прошивка ЭБУ приборной панели.
А сам ДУТ похоже вполне умеет выдавать и минимальные показания, т.е. и менее 5 литров.