Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 19:47   #156
ilion
.

Подробнее

Онлайн: ilion вне форума
Был(а): 2016-10-12 10:59
Автомобиль: Серебристый Duster 1.5dci Privilege+ESP круиз-контроль Drivenge прошивка от RSW
По умолчанию Re: Вместительность топливных баков Дастеров 12 и 13 года.

Цитата:
Сообщение от Iron
Однако, тут периодически появляются "спецы",
тут периодически выступаю люди, полагающие, что они носители истины по отношению к тому, что они и не изготовили и чем не владеют.
Я уже показывал фотографии бака дизельного Дастера, снятого для промывки. Повторяю публикацию.
Присмотритесь внимательно на верхнюю часть бензобака под задним левым пассажиром.
Эта часть явно выше ввода заливочной горловина и воздушного перепускного патрубка.
Вот в этой части и гуляет знаменитый воздушный пузырь, не дающий налить более 52 литров топлива.
Сегодня, как и обычно, я на Киришской заправке в Шушарах встал под существенным наклоном вперед и влево. В диагностическом режиме БК показывал перед этим на горизонтальной пощадке Петровского автоцентра остаток в 15 литров.
Согласно показаниям БК я израсходовал 42,3 л топлива, а на заправке залил в этом налонном положении 47.42 л.
Почему залил больше, чем израсходовал? Очень просто - неделю назад я торопился и не стал на той же самой заправке "заталкивать ногами" топливо, поскольку и стоял тогда на заправке почти горизонтально (наклонное место было занято).
Причем сегодня я бы мог напихать еще около литра, но уже и так надоело зюзить по поллитра.

Реальная емкость бака неоднократно проверялась на дальних поездках (до Хельсинки и обратно на одном баке, до Паланги в один конец). Некорректные показания расходомеров (завышенные) на заправках конечно же нужно принимать во внимание, но они кореллируют с показаниями расхода на БК. Ну а если врут и те и другие, то придется признать, что нет других количественных показателей, на основе которых можно отрицать существование иноплане..., тьфу бог..., тьфу повышенной емкости бака моей машины. О других баках судить не пытаюсь, да собственно мне это не так важно, как тем, кто пытается обобщать свои суждения на остальной машинный парк.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!