Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2015, 23:00   #158
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 2024-03-01 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
По умолчанию Re: Вместительность топливных баков Дастеров 12 и 13 года.

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
тут периодически выступаю люди, полагающие, что они носители истины по отношению к тому, что они и не изготовили и чем не владеют.
Я уже показывал фотографии бака дизельного Дастера, снятого для промывки. Повторяю публикацию.
Присмотритесь внимательно на верхнюю часть бензобака под задним левым пассажиром.
Эта часть явно выше ввода заливочной горловина и воздушного перепускного патрубка.
Вот в этой части и гуляет знаменитый воздушный пузырь, не дающий налить более 52 литров топлива.
Сегодня, как и обычно, я на Киришской заправке в Шушарах встал под существенным наклоном вперед и влево. В диагностическом режиме БК показывал перед этим на горизонтальной пощадке Петровского автоцентра остаток в 15 литров.
Согласно показаниям БК я израсходовал 42,3 л топлива, а на заправке залил в этом налонном положении 47.42 л.
Почему залил больше, чем израсходовал? Очень просто - неделю назад я торопился и не стал на той же самой заправке "заталкивать ногами" топливо, поскольку и стоял тогда на заправке почти горизонтально (наклонное место было занято).
Причем сегодня я бы мог напихать еще около литра, но уже и так надоело зюзить по поллитра.
Не вижу противоречий.
Про хитрую форму нашего бака давно известно. Так же как и о том, что при наклоне на левый борт бензина входит больше.
И что показания остатка сильно зависят от малейшего уклона - тоже не секрет. Т.е. на той "горизонтальной пощадке" вполне мог быть практически незаметный уклон, который добавил несколько литров к показаниям.

Однако, такого сильного наклона, чтобы бак наклонился хотя бы градусов на 20-30, так чтобы воздушный пузырь полностью ушел, на заправках практически не встречается.
Кроме того, многими и неоднократно замечено, что если "заталкивать ногами", цедить бензин тонкой струйкой, то колонки сильно завышают показания.
Так что скорее всего из ваших 5 литров перебора, IMHO около половины не за счет наклона, а за счет "зюзить по поллитра".

К тому же, думается, "воздушный пузырь" не зря сделан.
Если не будет такой сжимаемой подушки, и если, например, забьется воздушный перепускной патрубок, то недолго и бак порвать/раздуть при повышении температуры, если он залит "под пробку".

В общем, речь про нормальную эксплуатацию, IMHO рассчитывая на которую, производитель и заявляет емкость нашего бака в 50 литров.

При небольшом наклоне на левый борт можно впихнуть еще 2-3 литра. А если поставить почти вертикально, то наверное войдет еще несколько литров. Но это уже экстрим, рассчитывать на который не разумно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!