Нет))) Все из Китая.
Эти очень похожи на мои.
---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее написано было в 23:25 ----------
Датчик бачка омывателя.
Сам датчик:
Датчик вставляется снизу. Поэтому снимаем бачок, пером по дереву сверлим отверстие на 36 мм и вставляем датчик на силиконовый герметик.
Откусываем штатный разъем и удлиняем провода. Один идет на массу под болт крепления привода стеклоочистителя, второй пойдет в приборный щиток. Здесь, рядом с бачком, имеет смысл поставить разъем папа/мама.
Индикатор.
В качестве индикатора будем использовать левый нижний индикатор на спидометре. На машинах 12 года это "GAS":
13 года - корыто:
На монтажной плате приборного щитка под этим логотипом нет ни светодиода, ни резистора. Кто уверен в своих силах, впаивает эти элементы сам. Можно попутно сделать "пересвет" )))
Кто не уверен - ищет спеца, в моем случае это Нильс . За 20 минут перепаиваются светодиоды на циферблатах (пересвет в белый) и впаиваются диод и резистор в индикатор, а так же меняется скин, что бы было "корыто".
Провод от этого индикатора идет в сером разъёме щитка.
Фиолетовый провод между зеленым и белым. Четвертый слева.
Можно его тут раскусить и подпаять свой провод и протащить его к бачку, но мы легких путей не ищем... ))) С помощью телефонной прозвонки "генератора" находим этот провод под капотом в коммутационном блоке в большом разъеме с синим фиксатором.
На фото к фиолетовому проводу уже подпаян белый.
Синий фиксатор тянем в верх и разъем отсоединяется.
На нижнем фото средний ряд, второй
справа провод - наш.
Здесь он и кончается, дальше ни куда не идет.
Подпаянный провод, аккуратно укладываем по кабель-каналу к отверстию в панели, куда заходят провода для насоса омывателя и мотора стеклоочистителя. Мне пришлось снять расширительный бачок.
После того как все собрано, замыкаем провод на массу: Корыто светиться.
Соединяем с проводом, идущим от датчика.
Усе готово))) Пользуемся.