Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2015, 20:20   #333
sova
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sova вне форума
Был(а): 2019-12-25 20:00
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
По умолчанию Re: Удлинитель синала поворота.

Цитата:
Сообщение от БерСер
Юрий, есть одна мысль. Я уже пользуясь Вашей приспособой и у меня появилась одна хотелка. Реально сделать так, чтобы при кратковременном нажатии на рычаг поворота поворотник мигал один раз, а при нажатии больше, скажем, пол-секунды четыре раза? Просто бывают ситуации, когда нужно мигнуть разок без серии.
Попробовал сделать вариант с коротким нажатием. Два мигания - при коротком и четыре - при длинном нажатии. Вот что из этого получилось.
В существующей программе удлинитель определяет включение переключателя (замыкание на массу) и замыкает через себя цепь параллельную выключателю на 3 секунды, т.е. когда мы отпускаем переключатель цепь остается замкнутой через удлинитель.
Определить короткое нажатие можно только в момент перехода выключателя поворотов из положения вкл. в положение выкл. и только потом удлинитель должен замкнуть цепь через себя. В момент определения положения выключателя цепь оказывается разомкнутой. Я надеялся, что если время, кода цепь разомкнута, будет достаточно маленьким ЦЭКБС не заметит этого и поворотники продолжат работать как положено. Но этот черный ящик обмануть не удалось.
Визуально выглядит так:
При коротком нажатии первое мигание получается двойным и немного длиннее чем положено.
При длинном нажатии все работает как и прежде.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!