Цитата:
Сообщение от ufo1961
leonidych, Ничего подобного. Звук исходит из под капота, в районе ГРМ. И он никак не напоминает звук выхлопа. Скорее напоминает звук жующегося ремня и проворачивающегося на оси заклиневшего подшипника. А от ОД я много чего слышал, только никто не берется устранять этот шум ни за деньги, ни по гарантии тем более.
|
Думается источник звука тут не один. "звук жующегося ремня и проворачивающегося на оси заклиневшего подшипника" у меня тоже присутствует. Но после замены од ремня грм и ролика в салоне его не слышно. Только снаружи. И намного тише. Точнее почти не слышно. Как уже писал, моторист натяжной ролик чуть чуть не довернул до метки. Тем самым сделав натяжение ремня немного поменьше. Была у меня когда то девятка. Так там с ремнём примерно такая же ситуация.Чуть посильнее натянешь-начинает выть. Очень похоже. Но кроме этого есть и другой звук. На него замена ремня грм никак не повлияла. Напоминает звук работы тнвд дизеля. До Дастера лет 15 ездил на дизелях. Очень знакомый звук.

Не помню на каком форуме народ пишет о топливном фильтре-пустышке. Кое где его даже резонатором называют. Якобы звук в салоне от него. По частоте дейсвительно похоже. (прослушивал стетоскопом). Советуют поставить под крепёж резиновые прокладки. Что я и проделал. Эффект следующий:без прокладок звук дизеля локализовался как бы справа со стороны пассажира. С прокладками стало потише и откуда он исходит не поймешь. Слушал не я один. Даже жена заметила. PS это касается только моего экземпляра. Прошу не принимать как руководство к действию. Как уже писал,источники звука могут быть разные. ЗЫ Есть подозрение не от топливной рампы ли этот звук.