Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2015, 16:51   #1376
Санчес
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Санчес вне форума
Был(а): 2017-07-27 13:31
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4x4 MКП6
По умолчанию Re: Шум под капотом в районе генератора

Всем доброго времени суток! Внесу свою лепту в обсуждение данной проблемы. Машина у меня с июня 2012 года проблем с потусторонними шумами не было до середины лета 2014, пробег был примерно 50000 км. Начиналось всё с того, что я поездил по "высокой" воде после очередного сильного дождя, утром когда завёл авто услышал из под капота, со стороны генератора характерный шум с посвистыванием "как обычно ролики посвистывают или подшипники генератора". После прогрева около 5 минут всё пришло в норму и не проявлялось до первых морозов. С приходом зимы пришли и звуки описанные выше плюс к ним добавился звук "тарахтения или дребезжания" из района бачка омывателя который усиливался с прибавкой оборотов когда машина идёт в "натяг" от 2000 до 3000. Дребезжание слышал только в салоне авто, когда выходил и открывал капот всё было в норме. Первое, что пришло в голову сделать "шумку" бачка - сделал - не помогло, "тарахтения или дребезжания" не исчезли. Решил посетить ОД, после телефонного разговора мне предложили пригнать и оставить машину на ночь, а с утра произвести запуск двигателя в присутствии специалиста-моториста-гарантийщика для выяснения причины обращения. По морозцу завели, послушали, услышали. Вердикт вынесли сразу - замена фазорегулятора. После замены "фазика", а в комплексе и всех ремней с роликами все потусторонние звуки пропали как в подкапотном пространстве, так и в салоне авто. На вопрос: так в чём же всё-таки причина? мастер ответил просто: разбираться, конкретно, нет ни времени ни желания, заменили все детали кроме генератора, которые могли влиять на не корректную работу двигателя, ездийте и радуйтесь! Пробег на время ремонта составлял 57000 км.
P.S. После ремонта проехал чуть больше 1000 км двигатель работает как новый, но мысль так в чём же была причина не покидает...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!