Цитата:
Сообщение от bog_off
здравствуйте Андрей.
жена увидела открытую страничку, прочла и говорит "хачу такую"
да и после последнего отпуска, когда почти два кило счастья (я про зеркалку) приходиться с собой таскать, может и стоит иметь компактную игрушку.
смущает только момент открытия и включения XF1: насколько это удобно, быстро, легко можно сделать женскими пальчиками и моими не маленькими руками?
|
Дело привычки. Да, действо весьма странное, но есть свои плюсы. При коннекте с компьютером аппарат не надо включать. Объектив не трогаем. Держим кнопку ( "play"

) треугольник. Фот заводится как накопитель.
У меня в пользовании Panasonic DMC LX7. Вот с ним точно ерунда. При коннекте с компом он выдвигает объектив и вежливо требует снять крышку, ибо она мешает сдвинуться объективу. Ну и при снятии-постановке крышки некоторые персоны

норовять заляпать переднюю линзу. По мне- так удобно, что ручной зум с одновременным открытием защитных шторок и включением аппарата. Многим будет непривычно.
---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее написано было в 20:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Check Engine
Ой-ёй, не надо этого фуджи! Уж очень трудноизлечимый характер шумов и кривое ПО. Множество JPEG-артефактов, сильное сжатие, потеря детализации, вне зависимости от размера матрицы, фирменная "акварель". Пример фото, сделанным X-S1, имеющим ту же начинку на ISO400. Ч/б это фотка стала не просто так  .
X-Trans CMOS II у них вполне удались, но с EXR CMOS не связывайтесь.
На стекляшки (умышленно не называю ЭТО оптикой!) тоже надо смотреть. У меня HS20EXR - дико не любит контрового света: фиолетовый засвет от каждой линзы на фотке.
|
Что занчит кривое ПО? Родное ПО у всех производителей - насмешка над пользователем. Джипег из камеры у XF1 весьма неплох. Дппарат весьма удачно тянет ДД (динамический диапазон) за счёт EXR матрицы. Очень удачно применяя эту фичу. Этот аппарат создан для кнопкодава единственной кнопки и исправляет действие кривых рук в определённой степени.
Тот, кто дружит с Lightroom и Photoshop или иными подобными редакторами, скорее снимет в РАВ на другой технике.
Как ни смешно, но я пока юзал экземпляры отца и тестя после покупки ни разу не пошевелился в сторону редактирования, несмотря на то, что мог снимать в RAW. Джипег получается нормальный сразу с нормализованной гистограммой (в большинстве случаев конечная обработка мной так бы и выглядела).
На Вашем HS20EXR 30кратный зум. Мегазумы всегда были и останутся оптически неполноценны. На XF1 зум вроде 3,5 крата, но не как не более 5. У меня имеется S200EXR c 14 кратным зумом и он значительно уступает оптически XF1.
И поржать:
HS20EXR- EXR CMOS хозяин ругает
S200EXR- EXR CCD хозяин считает вполне приличной душевной камерой

А прикол вот в чём. Жена не может пользоваться S200EXR. Автоматический режим отвратный, зато в A и S режимах мне очень нравится.
Жена снимает Panasonic DMC LX7 вполне неплохо. Да вот в A и S режимах можно получить лучший результат.
А вот XF1 сам за неё думает и сделает всё сам.
Во всех случаях выше возможностей маленькой матрицы, но при наличии светлого объектива, не прыгнешь. Но максимальный результат на XF1 достигается нажатием одной кнопки.
Из этих трёх мыльниц на голову выше по оптике Panasonic DMC LX7. Да только авторежим неадекватен и склонен к завышению ИСО и походу в сторону шума.
Для тех, кто хочет беспрецедентного качества существуют камеры стоимостью в новый отечественный автомобиль, ато и дороже, и вагон мегадорогой оптики.
---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее написано было в 20:36 ----------
И ещё добавлю. Мой любимый формат в фотоальбоме, а я печатаю- 15*21. Не обязательно рассматривать 100% увеличение на мониторе. Если отпечатки радуют, то эффект достигнут. Нет- вперёд в магазин за более дорогой техникой.
---------- Добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее написано было в 20:57 ----------
Из недорогого зеркала меня реально торкнула Cannon EOS 100d. Компактная, лёгкая. Китовый STM объектив вполне ничего так оптически по сравнению с остальными дешёвыми китами. Матрица по шумам чуть лучше знаменитой 7D. Модуль автофокуса 11 точечный, но нареканий не вызвал. Абсолютно честный на мой взгляд автобаланс белого. Цвета без приукрас, но честные. Джипег, да нормальный такой джипег по качеству. Очень удачное соотношение цена\качество.
Купить тушку и стекло брендовое светосильное из ПРО серии. Не мегадорого и результативно. Не без ложки дёгтя однако. Нужно осознанно подобрать ПРО стекло по фокусным, заточенное под ФФ, учитывая кроп матрицы.
---------- Добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее написано было в 21:10 ----------
И ещё один секрет. При печати в фотолабе Вы получите вменяемый отпечаток большего размера, чем на фотопринтере. Ответственные вещи печатаю в фотолабе, ибо более светостойко и краивше с меньших мегапикселей.
---------- Добавлено в 21:22 ---------- Предыдущее написано было в 21:13 ----------
Самый популярный формат фото в фотолабе 10*15. Самый популярный вопрос о качестве- шумы. 10*15 ели что переживёт дрянный снимок, а экран переживёт изображение 1280*1024. Ставим размер кадра не 10-12 мегапикселей, а 6 к примеру. И о чудо, при 100 % увеличении стало можно снимать на больших ИСО. А 6 мегапикселей вполне смотрибельно на экране и с увеличением.