Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2015, 23:22   #1101
instal01
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: instal01 вне форума
Был(а): 2021-02-20 22:45
Автомобиль: Дастер 2.0 мкп 4х4 luxe privilege 2012год
По умолчанию Re: Масло для Двигателей Рено Дастер (Renault Duster)

Цитата:
Сообщение от ijenya Посмотреть сообщение
Теперь я понял почему наша дискуссия затянулась,Видимо произошло недопонимание.
Я про то,что совершенно и однозначно правильно сделать ПЕРВУЮ замену на 2 000- 3 000т,а далее все равно не по регламенту(через 15т,а максимум через 10).А к тяжелым условиям эксплуатации относятся вовсе не пустыня Сахара и запыленные стройплощадки,а просто напросто постоянная городская эксплуатация,проселочные дороги,холодный регион(коих у нас 80%страны) и это я не придумал,а взял из мануалов автомобилей,которыми владел ранее.
А вот свечи менять через 10 т.км.уж точно крайность,правда ничего плохого не несущая.Если же конечно заправляться не у Василия Али-Бабаевича.
Поймите правильно двигатель немного изменился и производитель тоже,масло в том числе приобрело много полезных присадок.
На АвтоВАЗе по сей день первое ТО в 2000 и обкатка до 90 кмч,или до 80,запамятовал.
Теперь у нас,завод РЕКОМЕНДУЕТ замену в 3000,не предписывает а рекомендует.Обкатка не превышать 130 кмч,разницу замечаете?
Почитайте тему ТО1,ОД местами не дает при покупки машины сервисную книжку и пишет в регламент ТО1 замену свечей.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!