Re: Расход бензина на Дастере
Вазген, Насчет "бюджетности" - это не мой термин, так говорят ОД,(хотя по стоимости, я конечно так не назвал-бы это авто). А вот если-бы были стрелки, то вполне можно-б было судить о температуре, даже и без шкалы. Мы просто видели-б изменения больше-меньше, даже в пределах нормы. А здесь ничего - просто 4 палки в широком диапозоне и все. А норма, это просто когда можно ехать без каких либо отрицательных последствий для двигателя, ни какие экономические показатели здесь не учитывали. А вообще что-то в этом есть, я как-то специально пробовал выводить на один экран своего БК температуру и мгновенный расход. Старался ехать ровно, на одной скорости. Температура падала до 82гр, потом поднималась до 90гр, и так все время (работа термостата). Так вот когда температура была максимальной, мгновенный расход действительно падал без видимых причин, и наоборот, когда падала температура, то расход рос. Минимальные расходы за поездку, были когда было тепло, тогда колебания температуры двигателя меньше и держатся ближе к 90гр. Но это так не всегда и не обязательно, можно сказать весьма приблизительно, отследить очень трудно, слишком много других факторов. Но как мне показалось,что-то в этом есть.
|