Тема: ТО-1
Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 23:39   #381
Nickolas
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Nickolas вне форума
Был(а): 2025-03-19 15:06
Автомобиль: Duster 4х4 АТ, 2.0, ESP
По умолчанию Re: ТО-1

Цитата:
Сообщение от Pu1sat0r Посмотреть сообщение
Что я делаю не так?
Да все вы делаете правильно, только с точки зрения экономного и рачительного хозяина. Как у меня сосед на москвиче донашивал передние тормозные колодки, после износа первых заменял их на новые, а вот после износа вторых доставлял первые и говорил, что там еще остались накладки, жалко выкидывать и ничего страшного, я типа не быстро езжу. Так на всем и экономил. Логика же иностранных производителей состоит в том, что любая расходная деталь имеет свой ресурс плюс минус еще какое-то число. Поэтому чтобы гарантировать нормальную эксплуатацию автомобиля и придумали ТО. Только вот цена вопроса у жигулей и иномарок разная. Правда в последнее время разница все время меньше и меньше. Кто-то говорит, что ремень двигателя зачем менять на 60 тыс км, у меня типа ходит порядка 130 тыс, а у кого-то и на 62 тыс рвется и двигатель на переборку. Сэкономил 450 руб попал на 30 тыс. Это право каждого человека решать самому какой ресурс деталей он считает правильным. Ведь покупая машину, мы прекрасно понимаем, что за удобства надо платить. Каждый человек сам решает какое количество денег он собирается вкладывать в эксплуатацию своей машины.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!