Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2015, 15:03   #117
Realex
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Realex вне форума
Был(а): 2016-06-29 16:33
Автомобиль: Рено Дастер, 1.6/4WD, Привележ
По умолчанию Re: Техническое обслуживание, СТК

Всем привет! Давненько сюда не заглядывал, решил отписаться о состоянии дел, может кому-нибудь будет интересно.
Сейчас пробег у меня около 44 тыс., и буквально недавно вылезли косяки, которые устранял по гарантии.
Первое - это перестал работать звуковой сигнал при нажатии на кнопку переключателя. Случай признали гарантийным и поменяли весь переключатель сразу.
Второе - стала некорректно отображаться температура охл. жидкости на панели приборов, постоянно прыгали показания - то 2 полоски, то 4. В СТК сказали, что проблема в термостате и тоже поменяли по гарантии, правда не сразу, не было в наличии - пришлось подождать пока привезут.
И третье - перестали работать 2 нити обогрева заднего стекла. В СТК сказали, что случай негарантийный, т.к. видны механические повреждения нитей. Мол они нанесены с внутренней стороны стекла и я сам их повредил. В принципе это возможно, так как иногда багажник забивался под завязку и приходилось даже задней дверью придавливать вещи, поэтому спорить не стал. Но очень уж странное решение тогда с этим обогревом стекла, какой-то конструктивный недостаток получается. Мне почему казалось, что нити должны проходить внутри стекла, а не наносится снаружи. Вобщем неприятно, но переживем.
Так что поаккуратнее с этими нитями, мастер вообще сказал, что это распространенная проблема и у Дастеров и у Сандеро. Никто не в курсе, может их можно как-то отремонтировать не меняя стекла?
Еще узнал стоимость ТО-3 которое мне скоро предстоит - 11100р. Кучеряво конечно, вот думаю делать в СТК или где-то еще. Гарантия истекает в июне.
Еще обратил внимание, что в салоне стоят только Дастеры, Логаны и Сандеро, причем в большом количестве, но и цены выросли прилично. А вот Колеосов, Кангу и других, собираемых не в России, вообще нет. Видимо так сильно подорожали, что даже не везут. Думал в этом году менять машину, но с таким ростом цен видимо придется еще поездить на этой. Хотя может это и к лучшему. Машина нравится, проблем никаких не доставляет, кроме вышеуказанных неисправностей еще замени обе лампы ближнего света и все. За практически три года я считаю неплохо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!