Цитата:
Сообщение от UNMazay
Немножко хочу дополнить дебаты по поводу бензина и дизеля.Все говорят,что авто с дизелем дороже при покупке и долго будет окупаться.А вы не задумывались,что купив дизельную машину дороже бензинового,вы и при продаже(как никак,когда-то же захочется чего-то нового) его продадите дороже.Разница конечно не такая будет как у нового,но факт остается фактом.Так что 3-4 года отката,можно смело свести к 1-2.Фактически остается только учащенное ТО и расходы на Вебасто(при желании)
|
Я думаю, что авто с дизелем, да еще которое эксплуатировалось исключительно на нашей солярке, продать будет значительно труднее, чем зажигалку. Тем более по более высокой цене. Одно дело когда берешь новую машину и имеешь страховку в виде гарантии и совсем другое когда вместо гарантии имеешь риск попасть на очень недешевый ремонт дизеля.
ИМХО приобретение дизеля ножет быть экономически оправданно при больших (более 30 т) годовых пробегах и в теплых климатических условиях, т.к. если к стоимости дизеля еще и Вебасто добавить, то окупится все это только где-то к 120000 км. и то только если за это время с дизелем ничего не случится (по окончании гарантии).