Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 12:12   #5440
Bypas
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: Bypas вне форума
Был(а): 2019-05-20 06:06
Автомобиль: рено дастер 1.6 4х4
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Привет всем дастероводам! Поделитесь мнением: Купил свою дашу прошлым летом. Езжу только по городу, город маленький пробок нет. лью 92. С самого начала расход бензина уверенно снизился до 8.7 (режим 2 вд). Я обрадовался. С месяц заправлялся в одной и той же сети заправок (у нас это Казмунайгаз). За тем после очередной заправки появился и сразу исчез какой-то непонятный шум в двигателе. Я решил соскочить с того бензина. Залился на другой. Расход сразу вырос до 9.2. В последующем с каждой заправкой расход только рос. Сейчас стабильно под 13л/100км. А в морозы (в район -30) и все 15. Многие скажут: чё ты хочешь зима на дворе. Да только каким бы прожорливым К4М не считался, мне кажется 13л по городу в режиме ауто при температуре за бортом -5 - 10 многовато. Видел в нэте такую фишку: по мимо тестового режима (когда стрелки прыгают) у рено есть какой-то режим обнуления (перезагрузки) бортовика, манипуляции почти такие же как при выходе на тестовый режим, с небольшими отличиями. Как думаете может попробовать его, или есчо чего присоветуете? Специально взял 1.6, а не 2.0 (дизелей не было), чтобы экономить. Сэкономил блин!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!