Тема: ТО-1
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2015, 02:21   #390
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-06-18 22:32
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: ТО-1

Стерлитамак, Башкирия, 8500. Делал позавчера. Правда отдал почти 12000 т.к. поменял по жигулевской привычке трансмиссионные масла.
Да, хотели впарить свечи зажигания, но я сразу оговорил что не надо (пробег 7000 км) т.к. они входят только в ТО-2. Салонный фильтр поменял (и не зря как оказалось).

При замене трансмиссионки по ошибке чуть не залили в задний мост 75w80 GL-4(!). Тупо попутали канистры, стоявшие рядом. Хорошо рядом стоял - бдил. Не будешь контролировать ХЗ что за ТО получишь в итоге. Да, медные кольца-уплотнители мне бы тоже не поменяли. Напомнил - сбегали, хотя и прокомментировали, что "можно и не менять".

---------- Добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее написано было в 03:59 ----------

Цитата:
Сообщение от briancev Посмотреть сообщение
На моей зимой на литр возрос, правда зима теплая выдалась, практически не пользовался автозапуском. А 18л. это бред, не должна она столько жрать, тем более на механике.
Может. Надо среднюю скорость смотреть и есть ли автоспуск. У меня Нексия 1,5 столько жрала зимой из-за автозапуска. До работы ехать 1,5 км. Прогрев дольше, чем дорога. Конечно расход не будет демократичным. Правда на Дастере без автозапуска 14 литров в этом режиме.

Последний раз редактировалось Bizet; 08.03.2015 в 02:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!