Цитата:
Сообщение от andrik
Всем привет. Пока стою перед выбором автомобиля.Мельком прочитал данную тему и не нашел главного преимущества дизельного дастера в теме.
А это его пожарная безопастность. При любой мелкой аварии, связанной с утечкой топлива бензиновый дастер становится миной замедленного действия.
Для интереса можно просмотреть сводки сгоревших автомобилей. И дизельных думаю там не будет вообще.
Я ОДНОЗНАЧНО ЗА ДИЗЕЛЬ.
|
Оба варианта хороши. Как горит бензиновые видел только на ютубе, а вот на горящих дизельках приходилось побывать лично. Суть в том, что дизеля есть некоторые проблемы с нагревом в зимнее время. Если на бензине достаточно поставить картонку или не делать ничего, то дизелисты частенько укутывают движки потеплее. Например в фуфайку. В итоге получается как строчке из известной песни про танкистов "Машина пламенем объята"

Как минимум два раза я "горел". Оба раза на разных машинах и я был пассажиром.
Солярка действительно безопасней бензина в хранении, но есть нюанс. Весьма въедливый резкий запах по сравнению с ароматом бензина, который я никогда не храню в гараже более 10 литров (для электростанции).