Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2015, 16:07   #5484
ДастерБердск
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: ДастерБердск вне форума
Был(а): 2024-06-26 05:08
Автомобиль: Рено Duster 2.0 Privilege МКПП 4х4 без ESP
По умолчанию Re: Тема для новичков. Задаем вопросы.

Всем привет.
В общем на праздники поменял я свой Логана на Дастер (Привележ, 2л, 4ВД).
Первые ощущения следующие: подвеска провоцирует совсем не обращать внимание на качество дороги.
Руль мне показался как то потяжелее.
Очень тихий звук поворотников.
Подсветка на приборная панели какая то блеклая - оранжевые цифры на черном фоне - на солнце не видно ни фига. На логане было наоборот черным на оранжевом - было гораздо лучше видно.
К коробке конечно пока приспособиться не могу (иногда очень легко например 3-ю передачу а иногда прям включить не могу), хотя диапазон большой - можно например при большом желании с третьей тронуться и тд...
Все таки по сравнению со своим бывшим двигаетлем 1.6 л 85 лс не почувствовал такой уж большой прибавки в мощности у этого 2л 135 лс.
Пока как то не тянет, даже провалы какие то бывают при наборе скорости. Я конечно выше 3000 тыс оборотов не кручу ( сказали до 3тыс пробега). Надеюсь что после обкатки что то изменится.
Грустно конечно что есть мелкие недоделки причем почти такие как в Логане: например обивку пола сбоку у педали газа надо подрезать чтоб воздух от печки дул в ноги а не спотыкался об обивку ( у логана так же было). Рычажок поворотника не очень хорошо отлит - есть как бы заусенцы.
Хэндс фри очень удобно и переключатель на руле прекрасно, но вот плохо что крутилка это подстройка волны а звук кнопками ( которые к тому же не очень четко реагируют). Еще плохо что вместо телефонных номеров - кракозябры, хотя файлы с диска и флэшки нормально по русски все распознает...
Коврик под водительским креслом лежит хорошо , но вот отверстия с фиксаторами не попадают на штырки...а если сделать чтоб попадали - то коврик криво встает...
Двери при открывании поскрипывают - плохо смазаны петли что ли..
Снег конечно между капотом и лобовым набивается капец.
Надеюсь на ТО -0 может исправят что-нибудь...
Меня еще тут мужик на работе напугал, что унего знакомый дастера брал и 3 раза его обменивал в салоне по каким то причинам!!! Вот интересно теперь с этим человеком пообщаться как такое возможно и что могло его так не устроить!? С другой стороны непонятно если так прям все плохо у него с Дастерами отношения складываются, почему все равно на нем ездит...
Я понимаю что большинство этих болячек - мелкие и детские, подскажите как что лечится и на что еще обратить внимание в первое время эксплуатации?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!