Цитата:
Сообщение от TolR
развернуться в более подходящем для этого месте..... даже если для этого нужно проехать лишних 200-300 м. никак?
|
Разворачивался именно потому, что далее - все стояло метров 300-350 и решил поехать другой дорогой. Собственно ВАЗ-2114 и незачем было обгонять по трамвайке - все равно была глухая пробка. Может, поэтому я его в том числе не заметил. Он вначале остановился метров в семи, а когда я смотрел на встречку - начал движение. Когда я снова повернулся - на его месте был уже, видимо, другой автомобиль. А четырнадцатая оказалась в "мертвой зоне". Представьте низкий автомобиль, который слева и очень близко - его уже не видно!
Цитата:
Сообщение от stasapl
причиной ДТП, имхо, было движение задним ходом (если на схеме считать крестики точкой удара, то "задний ход" ударил "встречку")
|
Не хочется спорить, но это не так. Это распространенное мнение ДПСников, инструкторов школ и т.д. Погуглите судебную практику. Виноват не тот, кто ударил, а тот кто нарушил ПДД. Кстати недавно во дворе была ситуация - сосед выезжал из ряда машин задом, а мимо ехал ситроен и он его стукнул. Для меня оказалось неожиданным с учетом моего опыта, что на разборе виновным признали ситроен. Типа не предпринял мер по предотвращению ДТП.