Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 13:45   #1969
Hudozhnik
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Hudozhnik вне форума
Был(а): 2025-05-02 19:27
Автомобиль: Knewstar White
По умолчанию Re: ВИДЕО: Ситуации на дороге (Аварии и ДТП...)

Цитата:
Сообщение от TolR
развернуться в более подходящем для этого месте..... даже если для этого нужно проехать лишних 200-300 м. никак?
Разворачивался именно потому, что далее - все стояло метров 300-350 и решил поехать другой дорогой. Собственно ВАЗ-2114 и незачем было обгонять по трамвайке - все равно была глухая пробка. Может, поэтому я его в том числе не заметил. Он вначале остановился метров в семи, а когда я смотрел на встречку - начал движение. Когда я снова повернулся - на его месте был уже, видимо, другой автомобиль. А четырнадцатая оказалась в "мертвой зоне". Представьте низкий автомобиль, который слева и очень близко - его уже не видно!
Цитата:
Сообщение от stasapl
причиной ДТП, имхо, было движение задним ходом (если на схеме считать крестики точкой удара, то "задний ход" ударил "встречку")
Не хочется спорить, но это не так. Это распространенное мнение ДПСников, инструкторов школ и т.д. Погуглите судебную практику. Виноват не тот, кто ударил, а тот кто нарушил ПДД. Кстати недавно во дворе была ситуация - сосед выезжал из ряда машин задом, а мимо ехал ситроен и он его стукнул. Для меня оказалось неожиданным с учетом моего опыта, что на разборе виновным признали ситроен. Типа не предпринял мер по предотвращению ДТП.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!