Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2015, 18:00   #358
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Всё для туризма: оборудование и снаряжение

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
archibalddias, так все-таки, о гидрокостюме чуть поподробнее.
у меня тут возникли такие же идеи. Причем как на озере в Псковской губернии, так и в устье Керети.
Но порыбачить хочу с блочным луком и гарпуном.
ilion, щука по берегу к себе ближе чем на пять шагов не подпускает - медведей боится, с воды щуку видно очень плохо - мешает отражение, целясь в рыбу с воды надо давать поправку на преломление, гарпун у лука полый, а у подводной пневмашки или арбалета - полнотелый стальной, дальность прямого выстрела в воде до 7 метров.
Гидрокостюм, у меня их два, один настоящий охотничий ( отдельно штаны, отдельно куртка и всякие наросты на локтях/ коленках и на пузе) но дешевенький Omer толщина 5 мм, второй 7 мм но дайверский из декатлона ( на молнии и без наростов), пора у обоих закрытая, если вы не профессионал то нехрен брать с открытой порой - и без мыла в него не влезеш и рвется на раз, если лето не жаркое, то беру в карелию "семёрку", с молнией конечно дискомфортно но зато снимать одевать легче. перчатки 3мм buchat, носки 5мм и с открытой порой! так теплее и тоже бушат, маска бушат (самая дорогая часть экипировки), ласты самые дешовые короткие с небольшим подъёмом над стопой чтоб ходить легче было, ремень и грузы из декатлона. Трубка омер недорогая.
Костюм нужен как защита от переохлаждения и от царапин и всяких подводных насекомых когда плывёш сквозь водоросли. в воде, как я уже говорил щука подпускает к себе на два метра, окунь на метр, сазан на пять.

Нож, омер сетерез за 4 т р до обвала. Пневмашка за 3500 до обвала ( почти самая дешовая) достоинства пневмашки - высокая скорость перезарядки, большая убойная сила, короткий ствол облегчает прицеливание - недостатки пневмашки это достоинства резинки ( арбалет) - толстый гарпун - рыбу меньше чем с ладонь разрывает на куски, большая мощьность рождает сильную отдачу - нужно пристреливаться, в конце сезона ствол нужно полировать - начинает травить водух. Недостатки арбалета - длинный (как винтовка и пистолет в ближнем манёвренном бою), куча подвижных частей снаружи долго перезаряжать. Арбалет у меня омер за 4700 до обвала и длинный морской бушат за 12000. Пневмашка хороша в зарослях и против крупной рыбы, арбалет оружие элегантное требует соответствующего подхода но берёт любую рыбу от 10см до 2м, но рыба взятая на арбалет активно пытается уплыть от вас вместе с вами, а рыба пробитая гарпуном из пневмашки 20 секунд в шоке ( оглушена ) и не сопротивляется.
Костюм пятёрка стоил 10000 до ... костюм семёрка стоил 7000 до ...

Вы лучше посмотрите по магазинам, почитайте в интернете статьи всякие про подводную охоту а потом задайте мне уточняющий вопрос - я поясню что имелось в виду, потому что я конкретно не знаю что для вас выделить вот обо всём написал по чуть чуть. В магазинах начинают предлагать дорогие дельные вещи и говорят всё правильно но начинающий десять раз потеряет этот дорогущий неломающийся девайс и лучше бы для начала купил бы китайскую подделку ...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!