Вечное о вечном
Карл Краус
(1874—1936 гг.) писатель
Бесстыжий художник, который, прикинувшись соблазнителем, заманивает девушку в свою мастерскую и там ее пишет.
Держать в доме диких животных запрещено, а от домашних мне мало радости, так что лучше уж я останусь холостяком.
До чего же чудесно, когда девушка забывает, что она хорошо воспитана!
В женщине духовного столько же, сколько телесного в зеркале.
Женщина должна выглядеть настолько умной, чтобы ее глупость оказалась приятным сюрпризом.
Женщина иногда вполне годится как заменитель мастурбации. Но, разумеется, это требует большого усилия воображения.
Женщина принимает одного за всех, мужчина — всех за одну.
Женщина, которая не может подурнеть, не может считаться красивой.
Косметика есть наука о космосе женщины.
Любовь и искусство заключают в свои объятия не прекрасное, а то, что становится прекрасным благодаря им.
Некоторые женщины вовсе не красивы, а только так выглядят.
Нет на свете более несчастного существа, чем фетишист, который тоскует по женской туфельке, а вынужден иметь дело со всей женщиной.
Он много бы дал ей за то, чтобы она любила его не за то, что он ей дает.
Он скорее простит тебе подлость, которую он тебе сделал, чем добро, которое ты сделал ему.
Она сказала себе: переспать с ним — пожалуй, но без фамильярности!
Они смотрят на женщину как на живительный напиток. Что женщин самих мучит жажда, они замечать не желают.
Я долго остаюсь под впечатлением, которое я произвел на женщину.
Ревность — это собачий лай, который приманивает вора.
Труднее всего пробраться назад через границу возраста.
(Источник: «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М.: Просвещение; 2006.)
http://dic.academic.ru/dic.nsf/aphor...B0%D1%80%D0%BB
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее написано было в 12:03 ----------
Карл Краус
(1874—1936 гг.) писатель
http://dic.academic.ru/dic.nsf/aphor...B0%D1%80%D0%BB
Близится время, когда золотое руно будут заказывать у золотого тельца!
Психоанализ — болезнь эмансипированных евреев; религиозные евреи довольствуются диабетом.
Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая ее в газетах.
Черным по белому: так выглядит в наше время ложь.
Что с первого взгляда отличает Берлин от Вены? В Берлине иллюзии сооружают из бросового материала, тогда как в Вене для кича берется только самое лучшее.
Война — это сначала надежда, что нам будет хорошо; потом — ожидание, что им будет хуже; затем — удовлетворение тем, что им не лучше, чем нам; и наконец — неожиданное открытие, что плохо и нам, и им.
Дети играют в солдат. Это понятно. Но почему солдаты играют в детей?
Боже, прости им, ибо ведают, что творят!
Если человек поступает по-свински, он говорит: «Помилуйте, я всего лишь человек!» Но если с ним поступают по-свински, он восклицает: «Позвольте, я ведь тоже человек!»
Они судят, дабы не быть судимыми.
Состояние, в котором мы живем, и есть настоящий — то есть стабильный — конец света.
Дьявол — большой оптимист, если думает, что людей еще можно ухудшить.
(Источник: «Афоризмы. Золотой фонд мудрости.» Еремишин О. - М.: Просвещение; 2006.)