Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 07:51   #426
zhiv
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: zhiv вне форума
Был(а): 2021-03-13 15:43
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
По умолчанию Re: Страхование ОСАГО

Цитата:
Сообщение от mayorvs
Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
проверь свой КБМ через интернет.
"КБМ не найден, возвращён стандартный класс

КБМ для договора с началом срока страхования от 13.03.2015 г. 1.00
Класс для договора с началом срока страхования от 13.03.2015 г. 3
Убытков нет
"

Цитата:
Первый раз делал без ограничений, т.к. если вписывать супругу с тремя месяцами стажа, стоило на пару/тройку сотен дешевле всего.
У самого до прошлого года был 11 или 12 класс при страховании в Ингосстрахе.
Игорь, приветствую!
В общем ездил в Ингос по каско у нас в городе, заодно попытал про осаго. Разговаривают неохотно, т.к. офис по осаго вынесен почти за 200 км от города, типа они ничего точно сказать не могут. Посмотрели, утверждают что у меня по ОСАГО на РСА класс 12.
Объясняют, что я не правильно вводил данные.
Если я впервые страховался по ОСАГО без ограничений в прошлом году, то на меня индивидуальная скидка положенная при ограниченном количестве водителей не распространяется. Поэтому на Дастер как бы все правильно посчитано было в другой страховой, т.е. по максимуму. Если я дальше буду страховать без ограничений, то скидка будет расти. Распечатали мне совсем непонятную бумагу, типа ответа из базы рса или их данных подаваемых туда, где фигурируют сочетание класс 12 ))))
Приезжаю домой, повторяю процедуру на сайте по твоей ссылке - без ограничений класс 3 кбм 1.
Если только я один, то класс 10 кбм 0,65, но это взято по полису от 2012г, где я страховался с Тойотой Короллой в СК Согласие.
Ввожу себя и супругу, выскакивает опять класс 10, кбм 0,65 по полису 2013г из Ингосстраха, уже ближе но 12 классом для меня не пахнет )))
В общем запутался. Надо понять все таки, мой 12 класс (или 10-й) действительно не распространяется на осаго без ограничений на дастер или нет? Собственник авто единственный я изначально, кредитов/залогов нет ))
http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Вот это видимо твой случай:
Как определяется КБМ, если новый договор ОСАГО заключается на условиях неограниченного количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством при условии, что предыдущий договор ОСАГО был заключен на условиях, предусматривающих ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством?

Класс присваивается собственнику транспортного средства, которое указано в договоре обязательного страхования [4]. При отсутствии информации ранее заключенных и окончивших свое действие договорах в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре ОСАГО, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3 (КБМ-1).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!