Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 09:35   #1108
Bizet
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Bizet вне форума
Был(а): 2025-05-03 20:48
Автомобиль: Duster 2,5 (пол-литра в бардачке), привод 5х4 дорестайл, Tiguan 2.0TDI
По умолчанию Re: Аккумулятор

Цитата:
Сообщение от Бывалый Посмотреть сообщение
Кстати, я думал у меня ручки аккумулятора скоммуниздили на СТО, а по фото вижу, я не одинок. Народ веревочки приспосабливает. Это что, у всех так? АБ без ручек? Мой "черный ящик" заряжается полсуток, а индикатор как был бесцветным, так и остался. Думаю, что это декоративный индикатор, чисто для увеличения цены.
Если был зеленый, а стал черный именно после глубокого разряда, то плотность маленькая. Если АКБ не на гарантии, то можно открыть крышечки (я пользуюсь монетами) и проверить уровень. Вообще конечно если заряд идет малыми токами то скорей всего недозарядился аккумулятор. Стоит выэждать еще половину суток. Емкость АКБ 70, при зарядке 1 Амперным током это трое суток. При двух Амперах больше суток. Предлагаю выждать. После глубокого разряда лучше не форсировать заряд. В случае если АКБ жив малые токи позволят восстановить бОльшую ёмкость нежели форсированный заряд.
Потом можно хитромудрыми зарядниками имеющими функцию очистки пластин от сульфатации взбодрить АКБ. До кучи произвести частичную замену электролита без осушения банки. Но это если мсье знает толк в извращениях. Вполне достаточно малыми токами вывести пациента из комы.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!