Re: ДимаК / Privilege 2.0 4x4 / Рязань
Заезжал сегодня в автосервис Рено "Ноев Ковчег" в Рязани.
По поводу стуков с подвеске отказали в гарантии т.к. я не приезжал на ТО2. Пораскачивали машину за рейлинг несколько человек, один щупал стабилизатор - вроде оно. Нечаянно пластмассу с крыши оторвали, прищёлкнули на место, говорят на клипсах. При этом сказали, что проблема массовая. Предложили сделать ТО2 (несмотря на перепробег и просрочивание) и тогда вроде бесплатный ремонт. Я сказал, что лучше ка я просто поеду отсюда. ))) Типа на ТО 2 предупредили бы эту неисправность?! Я то присутствовал на ТО1 - он ничего не проверял, просто поменял масло, фильтры, колодки посмотрел ещё.
По поводу трещин на крыше сказал, что это герметик там, трескается от упругих деформаций. Не заржавеет ли - нет не заржавеет.
Спросил - нет ли новой прошивки?! Говорит, прошивку просто так не меняют, только если есть неисправности (у конкретной машины). Известно ли и массовой проблеме плохого пуска при нулевой температуре, что помогает протирка заслонки при отсутствии проблем в лютый мороз и жару, что явно решением могло быть новая прошивка - говорит надо приезжать и выявлять проблему у конкретной машины и искать способы решения, компьтер рассчитывает оптимальный режим работы частей двигателя в зависимости от температуры и пр . Индивидуальный и коснтруктивный подход, чё. А на автофорумах обычно пишут недовольные неквалифицированные люди, туда многие приходят лечиться, говорит мастер Дима.
|