Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2015, 23:46   #2129
mayorvs
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: mayorvs вне форума
Был(а): 2025-04-27 21:00
Автомобиль: Renault Duster 2.0 Privilege 4х4 ESP
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от mayorvs Посмотреть сообщение
...Если не забуду, сделаю видюшку просто с ближним и с дальним на 30% в глубоких сумерках. Там невозможно ехать с 30% дальнего, просто ничего не видно. Ни по какой забывчивости, т.к. якобы водителю комфортно, включить ближний забыть невозможно в глубоких сумерках. имхо.
Ну вот видюшки.
Первая для сравнения.
Отражение в витрине магазина. Внизу горят стандартные ДХО по ГОСТу Narva и одновременно включен дальний на 30% .

Вторая, совсем легкие сумерки.
Смотрите время на видео. 18:56:54 и пару секунд далее. Далеко в окне здания виден мой дальний на 30% и ближний стоящей справа от меня машины. Ближний стоящей справа машины много ярче. Соответственно, что по освещению на дороге от такого 30% дальнего, тоже видно.
18:57:00 включил просто ближний, разница в освещении дороги налицо

Ну и третье видео, совсем смерклось.
Сырая, грунтовая дорога, наихудшие условия. Еду с ближним, его и так еле видно, в середине ролика выключаю и включается автоматически 30% дальнего. Освещенности практически нет. В конце опять включаю ближний для сравнения.

FiL99rus, т.е. фактически ни о каком комфорте и целенаправленной езде в сумерках с 30-40% дальнего, речи быть не может. И по моему не у всех машин ближний включается обязательно вместе с габаритами, имхо. Явно путаете контроллер дальнего у машин на трассе с каким-то другим явлением, способом включения в качестве света колхозного ксенона.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!