Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2015, 11:18   #65
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 2024-01-26 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: СитиГИД. Обсуждение и скидки клубу

Цитата:
Сообщение от navi_cg Посмотреть сообщение
Позвольте поинтересоваться, а что в вашем понимании развитие ситигида?
У любой навигационной программы в первую очередь оценивается картография.
Да, в настоящее время в Самаре ситигид явно не популярен из-за отсутствия нормальной карты. Неофициальная есть, но она без пробок, да и сконвертирована с многочисленными ошибками.
Вот будет отличная карта, которая, надеюсь, качеством будет превосходить навител и обновляться будет чаще, вот тогда развитие пойдет. Примерно через месяц я должен получить первую бету данной карты на тестирование.
Развитие в моём понимание - это количество пользователей и, как следствие, пробкоданные + статистика.

Ситигид непопулярен в Самаре не только из-за отсутствия нормальной карты, но и из-за отсутствия пробок (увы, даже статистика не собирается от отдельных пользователей). Зачем пользоваться навигатором без пробок, когда можно пользоваться навигатором с пробками? Вы считаете, что пробки необязательны. Я считаю, что это один из самых важных сервисов современного навигатора и утверждаю, что пока не будет нормального пробочного сервиса в Самаре - СГ там не будет пользоваться популярностью.
Цитата:
Ситигид тоже можно оценить и с лицензионными картами. За тестовые 15 дней.
Слишком много геморроя с установкой карт. ГеоНЕТ + ОСМ даже если не понравится сейчас, можно будет в дальнейшем без плясок с бубном попробовать ещё раз (через месяц, год и т.д.), а в случае с СГ слишком уж много времени надо потратить на скачивание карт и установку их в правильное место (на флешку).
Цитата:
Нет никакого замкнутого круга. Любой разработчик, независимо от того, сколько у него пользователей в том или ином регионе, должен сделать качественную карту. Иначе он не будет развиваться. Ситигид именно по такому пути и идет.
Не только сделать качественную карту, но и поддерживать её. СГ на поддержку других регионов забил.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!