Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 18:09   #3864
Спутник
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Спутник вне форума
Был(а): 2021-08-15 00:26
Автомобиль: рено Каптур
По умолчанию Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин

Цитата:
Сообщение от Михалыч35 Посмотреть сообщение
Спутник, А я как купил было по маковку,щас малехо убыло. Завдится нормуль,и к чему теперь уровень привязывать?К незаводу?К ТО и незаводу?Аль еще кто подскажет к чему?
не, ну я как версию....предложил...(все вроде как кричат, что во всём виноваты картерные газы засирающие дросель)
может просто при полном объёме масло (его пары) более интенсивнее выходят через газоотводы... потом уровень чуть падает (засрав дросель), вы его успешно чистите, а потом кричите - у меня машина заводится с пол оборота! (ну, конечно! Ведь уровень уже стал чуть меньше в картере и интенсивность выброса масляных паров снизилась....и как следствие перестало забивать ДУ......к тому же вы его ещё и почистили!!! Вот вам и хороший запуск двигла!
А потом наступает время ТО и вам опять плюхают масла (как положено под верхнюю метку)......пары опять, рвутся наружу и снова засирают дросель, вы опять его чистите (а уровень масла уже опять упал на те же пол сантима).....и у вас опять все пучком, до следующего смены масла на ТО))).

Вот я о чём! (это моё предположение, возможно оно очень верное)...т.к., на предыдущей машине у меня масло всегда было по самой верхней метке - это была НОРМА.....его понижение означало утечку (где-то).

А на дастере, как-то странно.....у всех чуть меньше верхней риски!!! С какого? Это наводит на мысль изложенную чуть выше))).
Видимо такая конструкция сама по себе....сыромятина и как следствие, эта грязь в дроселе будет сопровождать нас пока не продадим дастер))))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!