Теперь за уровень масла и его влияние на загрязнение в нулевые температуры)))
Ну раз тут начали вспоминать хронологию событий,то у меня было так.
При приемке авто (при покупке) уровень масла был выше метки "МАХ" на 3-4 мм(!)На мой немой вопрос менеджеру.Простой ответ,как к-ф "Бриллиантовая рука"-Так надо!Ну так надо-значит так надо!Было это в сентябре 2013 года.
Спустя пол года,в марте 2014г.Посетил меня незавод.Еще раз,объясню за погодные условия,было очень сыро,талый мокрый снег,ручьи и туман.Плюсом пол бака 95 бенза от роснефти.Я недолго мучаясь снял дроссель,протер его вд40,поменял резинку. Дожег тот бензин без приключений (это для тех кто думает что дело в бензине)Незавод больше не посещал.
В сентябре 2014 года,сам сделал ТО1.Было залито Эльф 5в30 всего 5 литров.Для примера,фото не моё(нашего супер доброго модератора)))Но у мну уровень точно такой же.

И вот прошла зима и даже март 2015 года,катится к своему завершению.Зима была мягкая,почти постоянно около нуля ну и сырость.Не заводов нету,дастик стартует как молодой.Да,забыл ещё сказать,свечи стоят ещё заводские.
Итог!Сейчас в интернетах модно писать "Что я делаю не так?".А вот чего:почищен(это громко сказано,просто протер тряпочкой) ДУ,заменена резинка-кольцо ДУ,уровень масла ниже.Все эти мероприятия ИМХО уберегли моего дастика от не завода.Ну или отвели эту проблему на некоторое время.