Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2015, 10:27   #1198
ФедорБерезники
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: ФедорБерезники вне форума
Был(а): 2020-10-09 09:14
Автомобиль: RENAULT DUSTER 2,0 4х4 МКПП6 Privelege
По умолчанию Re: Масло в коробке

Приветствую всех!
Тему прочитал от и до три раза: первый раз поверхностно, второй раз вдумчиво, третий раз анализируя.
Для себя сделал выводы, что эксперименты по заливке масла кроме марки Эльф не по мне. Поэтому анализировал только марку эльф.
Сначала, за неимением других марок, во все (коробка, раздатки, редуктор) узлы трансмиссии доливали elf tranself NFJ 75w80. Потом, появилось масло Type B 80w90, посему в раздатку и редуктор стали доливать его (даже выражались сомнения правильности данного решения). Потом появилось масло universal FE 80w90 ( собственно которое и рекомендовано согласно тех нотам).
Как и писал ранее, у меня есть не долив во все узлах трансмиссии порядка 5-12мм. Естественно надо долить.
У дилера есть все три марки масла. В коробас понятно что надо доливать NFJ.
Вопрос про раздатку и редуктор, допустимо ли смешивать масла Type B и FE? Например если с завода залито FE а дольют Type B , ну наоборот если с завода залитоType B а дольют FE.
Почему возник вопрос, когда узнавал у дилера, что льют в узлы и какие масла есть в наличии, то сказали, что в коробас льют NFJ, а в редуктор и раздатку Type B. Я соответственно спросил, а есть ли масло FE? Ответ, да есть. Получается, что клиент захочет , то и зальют.
Ну и последний вопрос ноты нотами, но есть ли точная инфа что с завода льют именно NFJ и FE ( понимаю что вопрос тупой но всё же

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!