Тема: Фаркоп
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 10:52   #748
NFQAEY62
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: NFQAEY62 вне форума
Был(а): 2024-11-21 15:20
Автомобиль: Рено Дастер 4WD
По умолчанию Re: Фаркоп

Всем здравствуйте! Уважаемый zobus! На Ваш вопрос о целесообразности покупки ТСУ-9041 ответил бы так: учитывая стоимость этого фаркопа (3600+380 электрика), его можно купить, сразу же, для "профилактики" (чтобы в случае задевания обратно не снимать) болгарочкой срезать полоску металла с той стороны, которая смотрит на глушитель, примерно 7-8 мм, и смело ставить. От того,что будет срезана полоска такой ширины, он слабее не станет. Можете попробовать при установке прикинуть, может он и не будет задевать глушитель. Учитывайте при этом, что сам глушитель при нагревании немного удлиняется из-за общей длины и теплового расширения. Также, при затяжке резьбовых соединений на торцах балки необходимо попросить помощника оттянуть балку как можно дальше назад по ходу движения авто. Для этого, чтобы не напрягаться особо, поставьте кронштейн шара на место. Возможно, все получится нормально. Относительно всего остального по этому ТСУ нареканий особых нет. Да, при покупке электрики не жмотьтесь и последнюю выбирайте с проводами желательно длиной 1,9 м. (с проводами покороче электрика на копейки дешевле). Я взял такие и их хватило с избытком. ТСУ я покупал (ЭТО НЕ РЕКЛАМА!) в Уфе, на ул. А.Невского, 12. Далее, чтобы розетка при эксплуатации не ломалась о всякие неровности почвы и колеи, я выпилил из листа металла кронштейн и немного поднял розетку. Сейчас попробую вложить в сообщение рисунок, если у меня получится.
Вложения
Тип файла: doc Документ Microsoft Word.doc (27.5 Кб, 350 просмотров)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!