Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 14:15   #1968
Андрей_71_rus
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Андрей_71_rus вне форума
Был(а): 2022-07-25 19:25
Автомобиль: Renault Duster Expression 4x4 2,0 МКП
По умолчанию Re: Duster vs Great Wall Hover

Цитата:
Сообщение от прибалт11 Посмотреть сообщение
Специально для Вас:
"SUV (англ. Sport Utility Vehicle или Suburban Utility Vehicle) — маркетинговый термин для обозначения внедорожников. Главное отличие SUV от внедорожников — они не являются полноценными вездеходами. Несмотря на разницу в конструкции, в устной речи нередко называется «джипом».
SUV по большинству характеристик схожи с легковыми пассажирскими автомобилями. Их «универсальность» обусловлена способностью выполнять различные задачи, в том числе не свойственные легковым автомобилям — перевозку большого числа пассажиров (как минивэны), перевозку габаритных грузов (как универсалы), буксировку тяжёлых прицепов (как пикапы), движение по бездорожью (как внедорожники).
Renault Duster
Некоторые SUV классифицируются не как легковые автомобили («car»), а как пикапы (в США; классификационная категория — «light truck») и базируются на платформах пикапов. В то же время, большинство SUV имеет несущий кузов — в отличие от традиционных внедорожников, имеющих раму. Модели с несущим кузовом на легковой платформе зачастую относят к кроссоверам, а не внедорожникам.

Кроссо́вер (также CUV — Crossover Utility Vehicle) — автомобиль повышенной проходимости, в большей степени объединяющий в себе качества SUV, вседорожника, внедорожника, но также имеющий недостатки и преимущества других классов автомобилей, преимущественно автомобилей с кузовом универсал, хэтчбэк и минивэн.
Этот класс автомобилей часто строят на одной платформе с обычными легковыми автомобилями. Кроссовер сочетает в себе различные конструктивные особенности, такие как высокие потолок и посадка, большой дорожный просвет, полный привод (тем не менее, из-за меньшей цены наряду с полноприводными моделями продаются и кроссоверы с приводом на одну ось[1]), экономичность и управляемость (по сравнению с внедорожниками). При изготовлении кузова кроссовера используются современные технологии и конструкции, например, несущий кузов (монокок). Кроссоверы, как правило, не предназначены для серьёзных внедорожных испытаний. Желая удовлетворить требования рынка (спрос), производители выпускают моноприводные комплектации кроссоверов, благодаря этим модификациям появился термин «паркетные внедорожники» или просто «паркетники»[2], так как их эксплуатируют в основном в городских условиях[3]. Постепенно термин «паркетники» распространился на все автомобили класса CUV. Также распространению этого термина способствовали конструктивные особенности, отличающие их от полноценных внедорожников, рассчитанных на использование в тяжёлых дорожных условиях, такие как пониженная передача в раздаточной коробке, наличие блокировок дифференциалов, как межколёсных, так и межосевых, собственно замена раздаточной коробки на вал отбора мощности, конструктивно соединённый со специальной муфтой (вискомуфта, электромагнитная муфта и т. д.), выполняющей функции подключения второго моста."

А так, Ваши рассуждения не о чем, и больше уже на флуд становятся похожи.....

Кстати, альтернативу что-то Вы так и не сказали......или просто нету?

Простите, если я буду рассуждать как вы и приводить примеры из вики, то флуд как раз от вас, я высказываю свое мнение и вы ни малейшего права не имеете его не учитывать, поскольку мнение может быть не только ваше. Ежели вы хотите сравнивать для грибочков, и рыбалки куда езжу я-то однозначно либо нива 4*4 либо УАЗ, ненадо переоценивать машину. Повторю, машину я не обсираю, я говорю что она имеет право быть, ровно так как и китай, любой кулик будет хвалить свое болото и никто не скажет что я ошибся и т.п. Как только вы пресядете на что-то более дорогое и интересное, вы тут же измените свое мнение. На сегодня меня дастер устраивает, не всем, но все ж и альтернативу я буду искать года через 3-4

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее написано было в 14:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Недостатков у Дастера действительно много и, думаю, мы их знаем не меньшего Вашего, но сигнал для меня в списке недостатков на одном из последних мест, хотя пересел не с Логана, если что
На сегодня я пытаюсь понять эту машину, но сигналя я отказываюсь понимать, ровно как и еще несколько решений, для меня загадка, почему рено не применяет классическую компоновку авто, только чтобы быть не как все? Поверьте сигнал меня тоже раздражает не больше всего.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!