Показать сообщение отдельно
Старый 28.03.2015, 14:45   #100
гарди
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: гарди вне форума
Был(а): 2021-02-05 16:35
Автомобиль: Рено Каптур 2.0 4+4 авт
По умолчанию Re: пескоструй, сколы ЛКП на задних крыльях

Цитата:
Сообщение от ilion Посмотреть сообщение
Мой опыт. Буду это делать на новой машине, которую получу через полтора часа.
1. Поставить широкие брызговики. Но не Дастер Гард (прошу не подвергать меня остракизму), а Элегант-4. Они немного шире и выше и гораздо лучше отводят поток грязи.
2. Поставить расширители Арок. И не от КАРТ И ПТ, а фирменные, из толстого литого пластика. Они создают дополнительный отвод брызговика и защиту бортов. У меня вследствие этого эффективного взаимодействия всегда были чистые борта, да так, что на стоянках у супермаркетов подходили люди и спрашивали - как я добился такой чистоты. Машина в целом в грязи, но на бортах грязи не больше, чем на капоте.
Где-то двумя годами раньше я выкладывал фото.
3. Обязательно забронировать задние арки и края задних дверей. Камни и песок все равно летят из под колес и хоть по гарантии мне сколы прокрасили, предупредили, что второй раз так не сделают - нужно бронироваться.
Я поставил пленку . Предварительно мне отполировали фары и другие оклеиваемые и просто оцарапанные после лесных покатушек борта.
Я тоже первый раз клеил и следующий раз тоже думаю сделаю по другому.Готовый набор можно и не брать , а самому сделать выкройки как надо и по больше . Пленку можно взять самому и выедет дешевле. И самое главное сухой ,теплый гараж с хорошим освещением и терпение и время .http://solutions.3mrussia.ru/wps/por...ts/Scotchgard/

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!