Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 09:09   #68
archibalddias
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для archibalddias
Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Имя: Бубнов Михаил
Адрес: Москва
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Ужасы нашего техцентра

Цитата:
Сообщение от СЭР ЮРИЙ Посмотреть сообщение
У меня через несколько дней ТО1, пробег 6700, к машине и двигателю претензий нет, сервисмен спросил при записи "Свечи менять будете?". Странный какой то вопрос однако подумалось мне, потому как почти двадцать лет откатал на Волгах и проблем со свечами ни когда не было. Вопрос: "Что убивает свечи в западной чудо технике?" "Почему свечи надо менять при первом ТО или качество установленных свечей годиться только на один круг?"
Уважаемый сэр, в инете много инфы о том как и почему мрут свечи, я могу вам подробно изложить свою теорию - выбирайте сами что на ваш взгляд правдоподобнее. На мой взгляд основная кончита приходит свечам в исправных и нормальноэксплуатирующихся мотораз изза совокупности двух факторов - наличие в топливе негорючих токопроводных (ферросодержащих) присадок и большого времени "горения" искры. Согласно моей теории наиболее подвержены риску пробоя изолятора моторы с модулями зажигания или сдвоенными катушками - у таких устройств большая индуктивность для того чтобы пробить двойной зазор и как следствие большое время горения искры. Вторыми по степени риска являются моторы с индивидуальными катушками зажигания - в общем просто потому что производитель стремиться получить гарантированное воспламенение часто небогатой смеси и для этого нужна мощьная искра и приличное время горения, да и технология ИКЗ даёт больше времени на зарядку катушки перед следующим пыхом. Самые устойчивые к пробою изолятора свечи на машинах с трамблёрами,- там технически нет возможности поставить мощьную катушку ибо она может неуспеть зарядиться до следующего пыха на высоких оборотах так как в отличие от остальных у неё два пыха за один оборот.
Ну и самое главное это конечно присадки в топливо которые напыляясь под действием эффекта переноса частиц металла электрическим током на изолятор свечи, да ещё рост давления загоняет электрическую дугу во внутрь юбки свечи - покрывают электрод свечи тонким токопроводящим слоем блокируя саму возможность искрообразования.
Что делать, ведь проводить анализ топлива перед каждой заправкой не будешь? - Лучший вариант это регулярная визуальная проверка свечей, но у такой проверки есть недостаток - потеря элластичности сминающейся шайбы на свече, немцы (фольксваген) говорят типа три раза проверил и меняй ( но это они про свои свечки говорят). Второй вариант это профилактическая замена свечей по регламенту. И третий вариант это замена свечей по ощущениям водителя. Четвёртый вариант - когда подохнут, не рассматриваем в виду дорогих последствий.
В связи с вышеизложенным нет ничего удивительного что у вас поинтересовались какой вариант вы выбираете!
__________________
инь янь хрень
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!