Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 23:43   #73
archibalddias
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: archibalddias вне форума
Был(а): 2025-04-26 08:28
Автомобиль: duster privilege 2.0 4х4 МКП6
По умолчанию Re: Ужасы нашего техцентра

Цитата:
Сообщение от СЭР ЮРИЙ Посмотреть сообщение
Если посмотреть внимательно на фото крайней справа свечи, то просматривается в отличии от первой явное нарушение герметизации (пробой) изолятора. На ней самый большой след. Эта свеча скорее всего с четвертого цилиндра. Вывод свеча эксплуатировалась достаточно длительный период в условиях сильного перегрева.
а по моему из третьего по французской системе исчисления цилиндров или второго по руссконемецкой и вывод такой : свеча эксплуатировалась в условиях термического расширения воздуха в свечном колодце, негерметичности уплотнителя свечного колодца, негерметичности правой форсунки омывателя и как следствие корозия юбки свечи способстующая разгерметизации по завальцовке и ухудшение отвода тепла от изолятора свечи. Вдобавок поскольку сгорел боковой электрод значит в данном цилиндре или форсунка неравномерно распыляет а льёт на свечу или маслосъёмное кольцо залегло и в камеру попадает масло. И то и другое приводит к местному перегреву и то и другое может быть следствием нестабильного искрообразования ( но в пределах погрешности определения пропусков) и работы на нестабильной смеси ( новый заряд + остатки старого несгоревшего).
Как лечить ( по максимуму) - проверка чистка смазка или замена ИКЗ 3го цилиндра, промывка форсунок + "раскоксовка" колец + замена масла в двс, замена свечей, герметизация правой форсунки омывателя. ... правда мои догадки строятся на том что это свеча третьего (по французски) цилиндра

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее написано было в 23:13 ----------

Цитата:
просматривается в отличии от первой явное нарушение герметизации (пробой) изолятора.
у нас у диагностов (даже бывших) нарушение гермитизации и пробой - термины описывающие разные физические явления ( термобарические и электрические). на нашем слэнге пробой свечи это существенное падение сопротивления изоляции этой свечи.
Я не ёрничаю, просто сделал замечание которое может вам пригодиться или не пригодиться.

---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее написано было в 23:24 ----------

Цитата:
Эта свеча скорее всего с четвертого цилиндра.
Я конечно дико извиняюсь,- а по какому признаку вы это опредилили? ... только про помпу не надо песен - это распространённое заблуждение, я скорее поверю что на этом авто уже меняли сцепление а вы путаете русскую и французскую систему авторизации цилиндров то есть называете четвёртым цилиндром первый... ну конечно если вообще решите ответить.
P.S. ничего личного, никого не хочу обидеть,- просто любопытство, и хотелось бы узнать от представителя Лорант - откуда всётаки свеча, (кто угадал?)

Последний раз редактировалось archibalddias; 30.03.2015 в 08:16.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!