Re: Плохо заводится на холодном. 2,0 бензин
Ну вот откатали зиму. Если кто помнит, перепрошивали мне мозги в связи с плохим холодным пуском где то в середине октября 2014 года. Всю зиму без проблем, причем из экономии перешел с бенза Лукойл (у нас в Удмуртии считается самым качественным) на бенз Газпрома, (франчайзинг, не газпромнефть), там вроде тоже по слухам бенз ничего так себе. Люь 92, пробег близится к 45 тыс. Так вот, зима эта действительно какая-то теплая была, в основном температуры околонулевые или недалеко за минус, все было нормально, автозапуск, таймер когда день-два морозы крепчали и т.д. Но вот где то с середины февраля при температурах около 0 снова появились аналогичные проблемы - не заводится с автозапуска. Причем если ночью температура опускается до 7-9 градусов, то все нормуль заводится, а если стоит около нуля - фигушки. Причем с автозапуска не схватывает и днем, когда тепло +3-5 и движок прогретый. Кстати при холодном пуске когда раньше проблемы были с автозапуска не заводилось и потом с ключа приходилось газ давить до упора, чтобы продуть, то теперь если автозапуск не схватил,, просто садишся в машину и с ключа в полтычка без каких либо доп. манипуляций. Скоро на ТО 45 тыс. км, вот не знаю, может им сказать чтобы вернули старую прошивку так как обе не избавляет от проблем запуска, но обновленная дает прибавку в расходе до 0,5-1 л. на сотню, (ОД об этом предупреждал перед перепрошивкой). А может нужно чистить дроссель, интересно можно ли это сделать своими силами ибо ездить к ОД 1 раз в 3 мес и отдавать за это 1-2 тыс руб. как-то накладно. Если есть какое-то руководство может кто подскажет ссылочку. Спасибо
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее написано было в 11:47 ----------
хочу еще попробовать поменять бенз снова на Лукойл, может в нем дело?
|