Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 15:39   #162
grin2578
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: grin2578 вне форума
Был(а): 2021-08-05 08:53
Автомобиль: Renault Duster 2.0л+ESP+пакет комфорт+пакет безопастность.Рено Дастер 1.5 кмплектация Люкс Привележ.
По умолчанию Re: Защита порогов "Эстонец"

Всем добрый день.Хотел бы расказать как я преобрёл пороги "эстонец"со своей ложкой дёгтя.Созвонился с менеджером игорем он всё подробно объяснил,новый образец цена 20800р.Хотя в куче других интернет магазинов 17500р и даже 16000р не буду рекламировать в каких их легко найти забив в поисковике купить пороги "эстонец"все утверждают что последний вариант как на нисан терано,да хотел заказать в дастер шопе77 но там ответила девочка менеждер которая утверждала что тоже последняя версия порогов эстонец но на провоцирующие вопросы,типа,а площадка рефлёная или прикреплена к трубам,отвечала очень расплывчато,короче абсолютно незнающая как эти пороги выглядят.Ну да ладно.Поэтому решил взять у производителя чтоб на верняка.Заказал,оплатил.пришли в калугу очень быстро три дня(узнал о том что пришли быстрее, чем о том что отправили).Забрал по приезду домой осмотрел всё сходится новый образец,площадка приклёпана,рефлёная,даже маленькие болтики которые крепят площадку к направляющей показались не из обычной черняхи ,хотя не знаю бывают ли болты с нержавейки короче всё достойно ,всё в комплекте(нехватило одного гравера на 10 для крепления направляющей к заклодному зато шайб на 8 мм лишних три штуки).Короче всё в наличии всё нравится.И Тут через пару дней открываю страницу рт групп что бы заказать пластик на двери,и вижу цену 17500р с 1 апреля на пороги эстонец,супер купил у официалов дороже чем у перекупов.Ну да ладно мои переживания успакоил менеджер игорь пошёл мне на встречу,и предложил хорошую скидку на те допы которые я хотел докупить,за что ему отдельное спасибо.
Ну а теперь про установку порогов.
1.Прикрутил направляющие к штатным порогам обе подошли как надо. прикрутил пороги к направляющим,всё подошло плотно без проблем даже лист бумаги не засунеш между кузовом и порогом.
2.Когда стал крепить кронштейны крепления порогов,столкнулся с небольшой проблемой,так как у меня стоит алюминиевая защита бака и трубок то пришлось её открутить,а с переди подрезать так как направляющая ложилась на неё,подрезал защиту,защиту бака снял поставил направляющую и поставил назад защиту.всё супер.
3.Но вот когда стал крепить пороги к направляющим то сталкнулся с такой проблемой,передние крепления подошли более менее,с помощью воротка чтобы совместить отверстия всё подошло,а вот с задними крепежами возникла проблема они вобще не подходят по отверстиям смещение сантиметр по ходу отверстий,хотя они сделаны с возможностью смещения в перёд назад кто устанавливал тот поймёт.
Так что если и совместить отверстия то порог при затяжке болтов начинает отходить от кузова(возле задних дверей,с передними всё ок),что я только не перепробовал и как на видео вначале всё наживлял затем прикручивал крепления к кузову и на оборот сначала затягивал болты крепления порога в направляющим потом направляющие к кузову всё одинаково затяжка происходит на излом(руки растут из нормального места работал и слесарем механосборщиком и монтажником начальником стал недавно)короче пока не увеличил отверстия на задних креплениях ничего неполучалось,да и отверстия которые на привареных крепежах к трубам почему то невозможно отрегулировать при фексировании болтом нет возможности двигать ни вперёд ни назад.надеюсь только мне так не повезло с ценой и с установкой.В целом всё нормально пороги нравятся,менеджеру игорю спасибо за понимание,а ребятам которые изготавливают эти пороги будьте повнимательней,ведь лучше когда есть возвожность смещать деталь для более правильной посадки чем прикручивать как изготовленно,и я сомневаюсь что у моего дастера,да и у всех дастеров технологические отверстия находятся в разных местах.Сильно не журите за ошибки и знаки препинания.И всё таки пороги "Эстонец"лучшие пороги для рено Дастера.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!