Цитата:
Сообщение от Andrew-vorobey
Фиксы дело хорошее, но тогда и посветлее можно. Видео мне не интересно в зеркалке, т.е. как бонус. Я рассматривал комплект, ориентированный на единственный объектив, чтоб прям сейчас, т.е. зум на повседневку.
---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее написано было в 09:22 ----------
И ещё я лелею концепцию- взрослое стекло + минимально убогая камера, чтобы сыкономить на пылевлагозащите, скорострельности и прочих ПРО фишках, но не на матрице.
|
Если один, тогда компромисы либо EF-S 18-135 3.5-5.6 STM либо EF 24-105 f4. А блинчики интересны компактностью, резкостью с открытой 2.8 и весом. STM не только для видео, но и быстрая фокусировка в фоторежимах для подерживающих STM тушек.
К тому же пишут что STM серия объективов прибавила в качестве по сравнению с не STM. Я не сравнивал.
Светлые фиксы у Canon резкие на открытых только серия L, у Сигмы серия Art. (это уже другие деньги) Остальные для резкости надо закрывать все равно до тех же 2.8.
Для твоей концепции по лучшей матрице мне кажется 6D+ EF 24-105 f/4 лучший вариант, но в 3 раза дороже.
Мне нравится 6D по матрице, но не нравится отсутсвие плюшек
в видет сенсорного поворотного экрана. Привык на 70D и EOS-M фокусировать пальцем при съемки по экрану. Да и параметры проще выставлять.
Буду ждать 6D mark II.