Как сказал поп в фильме "Королева бензоколонки", сливая 2 стакана водки в один: "К полумерам не привык"

Либо 5DIII, либо 100D- но дёшево. Есть и иные варианты, но это маркетинговые уловки по расширению ассортимента. У 100D на мой взгляд прекрасная матрица (на стоп менее шумная, чем 7D). Или по-другому- в этой тушке матрица с такими параметрами достаётся пользователю дешевле всего. На неё и L серию не грех нацепить на сэкономленные деньги. А вот топовая тушка плюс стекло по остаточному принципу (типа комплект на те же деньги)- грех великий.
Я главным приоритетом ставлю стекло, потом матрицу, ну и третьим слоем- систему автофокуса. Видео не рассматривается.
---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее написано было в 17:56 ----------
Цитата:
Сообщение от avs
Они универсальные, это да, но для интересной, творческой фотографии абсолютно бесполезные на мой взгляд(темные и нерезкие). Пользую иногда такой просто потому что нет у меня широкоугольного фикса для архитектуры и пейзажей.
Не обойтись одним единственным стеклом на все случаи жизни. Под мои любительские, не коммерсческие задачи надо минимум 2: сверхширокий угол и светосильный фикс(телевиками и макро не снимаю).
|
Вот потому я и собрал всю линейку ПРО стекла Олимпус в течении нескольких лет. На ТОП-ПРО даже не замахивался- дюже дорого.
Комплект, о котором я тут речь завёл, нужен мне для съёмок на высоких ИСО. В остальном Олимпус в качестве творческого комплекта более чем меня удовлетворяет.