Цитата:
Сообщение от archibalddias
адаптацию можно снести к заводским исходным данным простым отключением клеммы акб или командой на сброс ошибок, но скорее всегоу вас действует какойто другой фактор потому как грубо адаптация восстановится минут через двадцать, а точно через несколько ездовых циклов, но разница между грубо и точно на глаз практически не заметна.
Вы ещё на зимней резине? давление в шинах сколько? Воздушный фильтр чистый?
Это фильтр от ниссан теана, клиент ни на что не жаловался и приехал просто масло заменить, механику не понравился свистящий звук ... клиенту не понравился механик - лезет куда не просят !!? ... это я так, лирическое отступление
|
Когда перепрошивался, спрашивал у мастера, который в моем автосалоне главный по тарелочкам, про сброс адаптации при помощи снятия клеммы. Он ответил, что данный способ прокатывает на более древних автомобилях. Резину переобул с шипованной на родную всесезонную где-то месяц назад, давление 2.0. Фильтр менял на ТО 2 в мае прошлого года, присутствовал при замене расходников и в общем старый фильтр был малость подзабит всякой гадостью, но выглядел гораздо лучше, чем на фото. С новым фильтром отъездил по километражу раза в два меньше, примерно 3 тыс.км. и в основном по городу. Автомобиль 2012 г.в., пробег на момент перепрошивки был чуть больше 20 тыс.км., т.е. поведение железного коня мной было малость изучено и ощутимый прирост тяговитости после крайней прошивки, вряд ли просто самовнушение.
---------- Добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее написано было в 10:15 ----------
Цитата:
Сообщение от Михалыч35
alexanderg2006, А точно прошили?
|
В автосалоне обсуживаюсь с 2012 г., гоняю на ТО свой авто и меган 3 жены, присутствую на всех процедурах в цехе от начала до конца, поэтому примелькался и малость подружился с мастерами. Во время прошивки я находился рядом с мастером, который сидел на пассажирском сиденье с ноутбуком и все манипуляции с тестированием оборудования до и после прошивки комментировал мне вслух. Под капот не залазили. Да и основная причина, по которой я обратился к дилеру – плохой запуск на холодную, устранился. Поэтому я не думаю, что это был какой то розыгрыш.