Цитата:
Сообщение от hyperion
у нас в деревне только одна 70-200 продается за 20тыс
|
В качестве штатника не годится с такими ФР, слишком длинный.
Цитата:
Сообщение от hyperion
А светосила всегда имеет значение. И исо завышать это крайняя мера.
|
Теоретически да, на практике и 3200 и даже 6400 вполне рабочие, особенно если не лазить потом с лупой по 100% изображению на мониторе. Ну и RAW можно потом DPP обработать. Просто есть вещи, которые с пыхой не снимешь, с длинной выдержкой тоже.
А что до зумов 2.8, то они и дорогие как сволочи и тяжеленные, обычно с малым диапазоном ФР... вообще по совокупности не хочу их.
Думаю над докупкой 17-40 F4L... но пока только думаю, не столько дорого, сколько не уверен, что часто буду пользоваться. Хотя и дорого тоже.
Цитата:
Сообщение от Остап
На полнокадровой возможно, на кропе 2.8 имеет значение.
Размытие на кропе 2.8 * 1.6 = 4.5.
На одинаковых эквивалентных фокусных расстояниях степень размытия на 2.8 кроп эквивалентна диафрагме 4.5 на полном кадре.
|
Вы в этом уверены? Мне казалось, что просто формируемая полнокадровым стеклом картинка обрезается, проецируясь частью изображения "мимо" более маленькой матрицы. отсюда получается увеличение 1.6, т.е. реально это просто обрезка полного кадра. А вот размытие то почему должно меняться то??? Не понимаю...
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее написано было в 13:15 ----------
Цитата:
Сообщение от hyperion
. Может все нормализуется и на сони a7 перейду
|
Там объективы действительно дорогие, да и мало их. Самые недорогие б/у (на мой взгляд) и самый большой выбор у Кэнон, затем Никон, ну и т.д.