Re: Про фото
Остап, Вот цитата из статьи по ссылке: Изменится глубина резко изображаемого пространства (ГРИП). Опять же, изменится не сама по себе, а при одинаковом кадрировании, поскольку ГРИП зависит от относительного диафрагменного отверстия ("диафрагмы") объектива и расстояния до модели. Чем расстояние больше, тем ГРИП шире.
При ОДИНАКОВОМ КАДРИРОВАНИИ!!!, т.е. отойти придется подальше на кропе! А я говорю про съемку с одного расстояния одним стеклом.
Да и ладно, спорить не хочу, пусть каждый при своем мнении останется. Хочу только сказать, что рассуждения автора статьи про то что типа кроп даже лучше... ну, мягко говоря, не соответствуют моим личным ощущениям. У меня остался предыдущий 50Д (чего то слишком дешево за него дают, решил что пусть лежит про запас, мало ли этот глюкнет, чтобы хоть что то было), но после 6Д вот как то все время не хватает светосилы... А на 50Д исо особо не задерешь, выше 800 уже фигня начинается.
Но, кстати, малая ГРИП не всегда есть хорошо и иногда, когда ГРИП нужна большая, мне проще снять на "мыльницу" G16, чем извращаться с зеркалом, зажимая диафрагму и страдая от недостатка света.
|