Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 22:41   #2245
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 2024-03-01 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Цитата:
Сообщение от aca300
Кому хочет понять соответствует ли использование фар дальнего света в качестве ДХО ГОСТ'у и принять для себя решение ставить или нет контроллер ДХО, важно знать "... зависимость силы света от подаваемого напряжения, как и срок службы очень сильно нелинейный.
30% яркости получается при напряжении на лампы примерно 9,6В
вычисляется по формуле..."? А если 10,2В подать? Это же неважно для простого пользователя. Зачем голову этим забивать?
Кому не надо, те не забивают.
Но некоторые интересуются/сомневаются, понять хотят. И разговор для них.

А кому не интересно, IMHO проще не флудить, а просто мимо пройти.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее написано было в 22:30 ----------

Цитата:
Сообщение от AndreyNag Посмотреть сообщение
Использование дальнего с пониженным напряжением на 100% соответствует ГОСТ! Вместо упражнений в "остроумии" изучили бы регламент! Так называемые ДХО от ОД не проходят по геометрии расположения, а ближний свет - по геометрии пучка!
Делайте выводы взвешено.
Вот и я об этом.
Я с контроллером уже не первый год езжу и другим советую. Соответственно, знаю и про ГОСТ и про соответствие ему дальнего при пониженном напряжении.
Только я хочу чтобы люди сами пришли к такому же выводу, что и я. И пытаюсь им в этом помочь, направить, а не заталкивать силой.
Заставить быть счастливым нельзя.

"Так чта-а..." (с) прежде чем возмущенно восклицать и одергивать, не худо было бы почитать/вспомнить кто тут о чем...

Я, к примеру, помню позиции некоторых форумчан (в том числе и вашу) по этому вопросу.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!