Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 15:47   #2256
Vladslav68
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Vladslav68 вне форума
Был(а): 2025-04-21 10:32
Автомобиль: HAVAL H6 Elit 4WD; Duster 1.5 dci Привеледж, ESP (Продан)
По умолчанию Re: ДХО (Дневные ходовые огни)

Люкс (лк) — единица измерения освещённости в Международной системе единиц (СИ). Один люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм: 1 лк = 1 лм/м² = 1 кд·ср·м⁻².

---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее написано было в 16:44 ----------

Цитата:
Сообщение от Управдом Посмотреть сообщение
Vladslav68 на сайте у меня есть сноска, что напряжение условно и не учитывает качество и состояние оптики, на практике зачастую необходимо уточнение. Например у меня на дастере ~7,2 вольта, на ВАЗ 2105 было ~9,5 вольт.

Я читал про Ваши замеры, могу повторить со своим люксометром, но что то мне подсказывает Вы где то ошиблись, ведь Люксы и люмены очень часто путают. Эти величины используются для измерения освещенности и светового потока, соответственно, и их необходимо различать. Величина светового потока характеризует источник света, а уровень освещенности – состояние поверхности, на которую попадает свет. А нам именно поток измерять надо как того требует ГОСТ 2023.1-88 для ДХО.

При действующем напряжении в 1,9В световой поток средней автомобильной лампы, которая выдавала 1650люмен будет равен 0,0011 люмен. Это ничтожно мало. Никакой оптикой не собрать в 500 требуемых.

Я не занимаюсь выведением математических формул физических свойств материалов при случайном механическом воздействии, поэтому формулы, приведённые на сайте помогают оценить необходимые начальные установки.

Напомню, нам не освещённость нужно измерять, а световой поток.
Люкс (лк) — единица измерения освещённости в Международной системе единиц (СИ). Один люкс равен освещённости поверхности площадью 1 м² при световом потоке падающего на неё излучения, равном 1 лм: 1 лк = 1 лм/м² = 1 кд·ср·м⁻².

Люмен на квадратный метр (лм/м²) — производная единица СИ для измерения освещённости и равная одному люксу. Один люкс равен одному люмену на квадратный метр: 1 лк = 1 лм/м² = 1 кд·ср·м⁻². Если источник силой света в одну канделу дает световой поток в телесном угле один стерадиан, полный световой поток в этом угле равен одному люмену. Соответственно, освещенность одного квадратного метра поверхности при этих условиях будет равна одному люмену на квадратный метр (1 кд·1 ср = 1 лм).
Тогда каким методом вы проверяете соответствие светового потока нормативным требованиям? Надеюсь не на глазок...

"1650люмен будет равен 0,0011 люмен" наверное опечатка... Но если имели ввиду 1650 люкс, то они равны 1650 люмен..

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Mark Twain ©

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!