Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2015, 17:11   #122
Panzerschreck
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: Panzerschreck вне форума
Был(а): 2025-02-22 20:19
Автомобиль: renault duster 2,0 4x4 expedition был, Toyota Hilux 3.0D AT
По умолчанию Re: Дополнительный бензобак

Вчера целый день провел в Агалатово в гостях у ребят из Петтанкс.
Была проведена почти полная разборка задницы моего Дастера с целью изучения возможности установки дополнительного топливного бака. По результатам исследований было выяснено:
1. Внизу под днищем места нет. Под днище обычно ставят допбак на те машины, у которых запаска снизу.
2. Специалисты также подтвердили, что можно сделать два типа баков - вместо органайзера (программа расчета баков показала емкость 50 л) и комбинированный емкостью 120 л.
3. Топливо из дополнительного бака будет подаваться в основной, вмешательства в топливную магистраль не требуется. Обычно устанавливается дополнительный бензонасос, но возможно организовать подачу самотеком. В этом случае могут появиться проблемы с адсорбером - непонятно как он воспримет дополнительный объем. В случае с большим баком насос будет погружным. Для маленького бака придется ставить насос где-нибудь на днище.
4. На торпедо будет установлен дополнительный показометр (что не обязательно) и тумблер включения насоса. Теоретически можно сделать перекачку автоматической, подсоединив систему к контрольной лампочке основного показометра.
5. Материал бензобака очень прочный. В этом убедился лично, пытаясь разбить бак с 5 мм стенками большим молотком - безрезультатно.
6. В кузове авто придется просверлить 2 отверстия - под заливную трубку и трубку перекачки топлива. Для них необходимо подобрать резиновые манжеты диаметром 40-42 мм и 24-28 мм соответственно.
7. Ребята смогут приступить к работе над баком через неделю. За это время необходимо определиться с формой бака.
8. Цена первого бака с установкой для меня 20 тыр. Предварительная цена продажи на их сайте также 20 тыр. независимо от формы. Цена установки "под ключ" 12 тыр. При оптовой покупке возможна скидка 10-15%.
9. При необходимости будет сделана видеоинструкция по установке и будут приложены необходимые шаблоны для отверстий и крепежа.
Лично я планирую заказывать себе большой бак, место под запаску мне не нужно.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!