Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 23:35   #275
sova
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: sova вне форума
Был(а): 2019-12-25 20:00
Автомобиль: Luxe Privilege 2.0 4x4
По умолчанию Re: Тюнинг приборки Duster: замена цвета подсветки и прочее...

Цитата:
Сообщение от sansergek
Юрий,ещё один вопрос.В вашем случае переделки панели можно сделать чтобы при включении габаритов притухал только дисплей а шкалы не притухали.Свою, логановскую,хочу всё-таки переделать сравнивая с вашей т.к. они очень похожи,но боюсь"подводных камней".
Давайте я расскажу , что мне известно о Дастеровской приборке, а Вы уж сами решайте.
В разных версиях приборных панелей могут быть отличия не только в "железе", но и в программном обеспечении. Потому я могу говорить только о той, которая у меня. Применительно к другим версиям надо смотреть как и по какому принципу построена подсветка.

В нашей панели подсветка разбита на две независимые группы.
Первая подсвечивает шкалы приборов, питание получает от цепей габаритов и управляется ШИМ сигналом от микроконтроллера через ключевой транзисторный каскад. Если габариты выключены питание на светодиоды не поступает, ШИМ сигнал отсутствует. При включении габаритов подается питание на светодиоды и микроконтроллер начинает вырабатывать ШИМ сигнал с заполнением примерно 40%
ШИМ подсветка шкал

Вторая группа подсвечивает БК, питание на светодиоды подается от цепей зажигания, управляется от отдельного канала микроконтроллера, ШИМ сигналом, через такой же ключевой транзисторный каскад. При выключенных габаритах коэффициент заполнения ШИМ около 90%
БК без габаритов

При включении габаритов микроконтроллер снижает коэффициент заполнения сигнала для подсветки БК примерно до 30%
БК с габаритами

Поскольку коэффициенты заполнения, а соответственно и яркость светодиодов БК при включенных габаритах и светодиодов подсветки шкал отличается незначительно (30% и 40%), суть переделки заключается в следующем. Подать питание на подсветку шкал от зажигания, а шим сигнал взять от канала подсветки БК. При этом надо сохранить цепь, по которой микроконтроллер получает сигнал о включении габаритов. Если раньше шкалы приборов подсвечивались с яркостью в 40%, то теперь они будут светиться на 90% при выключенных габаритах и притухать до 30% при включенных. подсветка БК станется прежней.
Схематично это выглядит так.
Схема

Если приборка у Логана построена по тому же принципу, то проблем быть не должно. Останется только найти точки указанные на схеме.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!