Цитата:
Сообщение от VAFER
Я чуть выше написал, что имею опыт эксплуатации разных дифов 
Кулачкового, винтового от нирфи, винтового от вал-рейсинг, дискового - все они работают, но имеют свои особенности.
Я отлично представляю как поведет себя Дастер с такими дифами.
Так же я знаю, что сейчас мне это не актуально.
Если речь о ресурсе, то любой дифференциал повышенного трения имеет заведомо меньший ресурс чем простой свободный дифференциал. Это следует из принципа работы.
Но при простой "гражданской" эксплуатации ресурс любого самоблока достаточно большой. Как правильно написал Кулак и 150ткм ходят и даже больше, если специально не "рвать" его и регулярно обслуживать.
Если речь про покорение говен - то это уже из разряда спорта, там совсем иная философия и бюджеты. 
|
Кто ездил с разными самоблоками берет покупает и ставит, на свой авто если есть на его авто самоблок.
Что касаемо масла и металической пыли можно забить, это убеждения самого себя, а как ведет себя Дастер с самоблоками знает тот у кого стоят самоблоки.
На Колеосе по магистралям езжу под 200км/ч.
После того как поставил самоблок масло не менял, ни разу 20тыс. пробега самому авто 170тыс.
И даже не заморачиваюсь, эксплуатация почти всегда асфальт расход топлива на два литра меньше чем было за предыдущие годы. Тоесть 12л.
Если есть желающие поменять масло заднему квайфу на моем Коляне обращайтесь, подъеду для фото сессии.
Дастер с блокировками идет как по рельсам, 180 не вопрос расход топлива последнее время меня удивляет от 8 до 10,8 на сотню.
Это при ширине моих шин 235. На 215 стоке ни разу не ездил.
Стоит задуматься, а не писать в теме людям с опытом о каких то фактах.
Масло лью обычней рекомендованный Рено Эльф и даже не заморачиваюсь остальными маслами и голову не себе не другим не ломаю, какое масло лить.
Не нравиться Нирфи сделайте закажите у другого производителя.
Или нам отпишите мы может быть присоединимся.
Для инфы у меня передний квайф и задний Локрайт Дастер едет только в путь.