Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2015, 22:18   #1362
Iron
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Iron вне форума
Был(а): 2024-03-01 21:30
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP
По умолчанию Re: Чип-тюнинг

Цитата:
Сообщение от ufo1961 Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, другое просто не могу предположить. Но с другой стороны говорят адаптация проходит за 200-300км, а у меня расход после падал постепенно и очень долго. Одно время думал что уже никогда не упадет до прежнего уровня. Потом сделал чип и все вроде стабилизировалось. Что там ОД делали с машинами - непонятно... Может надругались?
Вот-вот, ничего другого в голову не приходит. При том, что я во время ТО все время был с машиной - наблюдал/контролировал.
Хотя, с другой стороны, и адаптаций несколько разных и диагност вроде ничего, кроме сброса ошибок Клипом, не делал. А так же утверждал, что адаптация при этом не сбрасывается.

И с расходом примерно то же самое - только сейчас, через 8 месяцев после ТО-1, на версии 4,1 от RSW, расход приблизился к тому, какой он был на стоке год назад.
А перед самым ТО-1, на версии 3,3 от RSW, расход был ниже, где-то на 0,5-0,8 литра, чем на стоке.
На графике расхода (по чекам) хорошо видно, что прошлой зимой, до ТО-1, на стоке, расход был ниже, чем зимой нынешней, бОльшую часть которой, я проездил на той же версии 3,3 от RSW.

В общем, действительно не понятно, что же на ТО-1 с машинкой происходит. И чип-тюнинг этого похоже не исправляет.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!