Цитата:
Сообщение от Olejek
Обе машины движутся параллельно со скоростью 60 км/ч на 6 передаче.
|
Не корректно! У дизеля максимальная тяга (крутящий момент) начинается с 1750 оборотов (примерно 80 км/ч на 6 передаче), а у бензинового крутящий момент начинает работать с началом движения. Надо начинать "отмашку" при скорости 90 км/ч. Здесь уже у дизеля работает момент и у бензинового он близок к максимальному. И разгон до 130км/ч.
Только для чего это? Ради секунды, полторы? Для меня дизель хорош именно тягой. Ездил за родниковой водой, родник находился в лощине и подъезд к нему по грунтовке. Прошел ливень, грунтовка размякла, разбухла, стала скользкая, чуть дашь газу и машину начинает бросать и при 4WD. А выезжать на асфальт надо преодолеть довольно крутой подъем, да еще и имеющий глубокие колеи. Непогода застала несколько машин. Я выбрался очень даже легко: поставил 4WD, отключил ESP и на первой передаче,
практически не трогая газа, спокойно выполз. Выехала еще "Нива", остальные остались внизу, в том числе и супер пупер "Аутлендер" 4х4. Бензиновый Дастер тоже выполз бы, наверное, но на своем дизельке я педалькой газа не работал, что бы не выбросило в глубокую колею и он спокойно вытянул.

И еще, как то загрузил багажник мешками с песком, кг. около 300-350. То что машина везет тяжелый груз почувствовал только при торможении (тормозной путь увеличивается).