Показать сообщение отдельно
Старый 17.04.2015, 16:00   #1511
Нариман
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Нариман вне форума
Был(а): 2023-10-10 20:12
Автомобиль: Дастер Серая платина 2л полный Привеледж.
По умолчанию Re: Чип-Тюнинг от RSW в России!

Цитата:
Сообщение от Borysych Посмотреть сообщение
Нариман, можно даже так выйти на те же самые выводы - , у вас ведь эти проблемы начались не с момента приобретения машины? С новья проблем не было, они проявились позже, так? Прошивка заводская была и тогда, и сейчас она же. Прошивка не "портится", не "стухает", не исчезает... Значит, причины другие.

Прошивками можно "править" некоторые "болячки" ( недавний пример - незавод в нулевые температуры), но не все, конечно. Могут быть ведь и чисто механические проблемы. Поэтому лучше сперва выявить болезнь, чтобы правильно лечить...
Все проблемы с новья кроме подергивания на ходу и то которые не постояно(подергивания).

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее написано было в 17:24 ----------

Цитата:
Сообщение от bobfate Посмотреть сообщение
У меня на стоке ничего не плавало. Тут на форуме даже тема есть на счет этого, прошивка вряд ли поможет.
Трогаться со второй на стоке тяжело, чип этот косяк исправляет практически полностью.
Как правило мастера-прошивальщики как раз и есть диагносты, так что можно попробовать совместить приятное с полезным.

Кстати у меня тоже были подергивания, вылечилось заменой свечей, хотя я на тот момент проездил на них уже 20т. Комп (как штатный, так и мультик) при этом никаких ошибок не выдавал, хотя на сервисе сказали, что были пропуски.
И я про тоже думаю.Поменять свечи на нормальные и к тов.Таежнику неужели он не проведет диагностику перед тем как прошить.А трогаться со второй попробавал пару раз и забил.Просто сцепление не очень довольно после таких манипуляций.

---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее написано было в 17:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Sanches69 Посмотреть сообщение
У меня обороты тоже плавают на холодную. Где-то на форуме проскакивала инфа что это может быть связано с какими-то уплотнителями в районе дроссельного узла.
И - да, вопрос не в эту тему.
Скажем так плавающие обороты примерно 30сек не сильно напрягает а вот то что прогревочные обороты малы это я думаю не правильно.Летом в жару и сухую погоду они наоборот поднимаются.Такое чувство что датчик на катализаторе дает или какой то другой дает команды наоборот.

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее написано было в 17:30 ----------

Цитата:
Сообщение от вазир Посмотреть сообщение
у меня, на новой машине, однажды обороты тоже начали при заводке плавать, весной, по истечении 4-5 месяцев после покупки
явление кратковременное, до прогрева, машина заводится без проблем,

подозрение пало на бензин газпромнефти, но уже после 2 раза заправлялся лукойлом, все равно обороты плавают, при этом нет четкой повторяющейся картины, т.е. обороты плвают но каждый раз как=то по разному, то чуть чуть, то как-то с резкими перпадами

скоро ТО, задам вопрос, потом посмотрю результат
Вот вот и у Вас таже хрень.Выесняется я не одинок.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!