Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2015, 11:32   #3840
Останий
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Останий вне форума
Был(а): 2018-12-19 09:01
Автомобиль: SKODA YETI OUTDOOR​​​​​​​ 1.8 TSI 4х4 DSG6 Люкс; Honda CR-
По умолчанию Re: Duster vs Chevrolet Niva

Цитата:
Сообщение от Xazergus
БУ тут не обсуждаем - это отдельная тема для разговора.
Именно поэтому я и молчал с самого начала обсуждения Вашего выбора. Но в остальном правы вы не во всем, если брать стоковую машину, то часть истины в ваших рассуждениях велика, но на стоковую из салона вы поставите сигналку. скорее всего купите диски и резину, поменяете музыку (если она в Шниве вообще есть - я не помню), для леса и бездорожья надо бы поставить камеру заднего вида (у Шнивы бампера пластиковые), или повесить обвес и т.д. Не знаю цены на все это на ниву, но думаю тысяч на 100 и ли даже более наберется - это все тоже потеря денег при продаже, поскольку цену не добавляет практически. + 15-20% потери цены даже в первый год и каждый последующий по 5% даже в случае безаварийного вождения и постоянного обновления ЛКП по КАСКО, а иначе до 10% каждый последующий год до трехлетнего возраста.... Затраты на ту-же КАСКО, поскольку машина кредитная, % по кредиту (я бы в нынешних условиях кредит брать не стал, но это я, и это ИМХО). Еще обслуживание... И т.д. Так что при покупке более дорогой машины в условиях подобного роста цен можно рассчитывать на возврат затраченных сумм (только в рублевом эквиваленте) при продаже трехлетней машины, при увеличении цены на 25-30% (за три года) при начальной стоимости от примерно 700 тыс руб, в остальном потери неизбежны. В наше "кризисное" (далеко не у всех, производство имеющее экспорт только выигрывает) время при данном росте цен брать машину новую вообще не выгодно (если не делают скидку тысяч в 70-100 на каждые пол миллиона). поскольку вы правы - дальнейшая стабилизация цен, падение курса доллара только приведет к большим потерям при продаже купленного сейчас авто.
Как-то вот так, сумбурно все написано, но надеюсь мысль понятна, прошу прощения - писать красиво я не умею. Надеюсь модераторы простят флуд и удалят сообщения не относящиеся к теме.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!