Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2015, 01:08   #1966
zabah
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: zabah вне форума
Был(а): 2021-07-29 07:34
Автомобиль: Renault Duster, Luxe Privelege 2.0 МКП 6 светло-серый
По умолчанию Re: Ставропольский край

Привет, дастероводы!)
Хочу поделится с вами историей про свою поломку.
Как я раньше уже писал, у меня что то трещало в коробке при включении 2 скорости, но я ездил, старался аккуратно включать. В салон заезжал жаловатся, в наш Р-1, но там сказали что у них нет гарантийщика, едте в Краснодар пусть там диагностируют.
Ну вот, доездился я, что в один прекрасный день в коробке что то сломалось и при езде начался такой шум как будто под педалями куча металолома крутится. Хорошо это случилось посреди города Ставрополя, на Лермонтова и я на 2й скорости потихоньку дополз до мастерской Virbac. Там машину посмотрели но за ремонт не взялись, сказали раздатка или коробка. Ездить сказали нельзя, вызывай эвакуатор и к официалам. Я тут вспомнил что в гарантию к автомобилю входит и бесплатный эвакуатор до салона. Позвонил на горячую линию Рено и через полчаса меня уже вез эвакуатор в наш родной Р-1. В Р-1 меня послали в Краснодар опять, ссылаясь на то что ни гарантийщика ни дефектолога у них нет. Я опять на горячую линию и говорю что куда меня привез эвакуатор ремонта не делают. Они конечно в ступоре - как не делают?! Официальный дилер Рено! Сейчас типо разберемся.
Через пару часов разборок и переписки с Москвой мне заявили, что меня отвезут бесплатно в Краснодар.
Ну вообщем моя машина осталась ночевать на Южном обходе. А в субботу утром я сел в бесплатный эвакуатор и поехал в Краснодар. Там машину приняли но сказали что дефектолог будет только в понедельник.
Заикнулся про подменную машину, но сказали что все машины розданы, свободных нет. Мол, дадут как только освободится. Так что вернулся я в Ставрополь даже не узнав вердикт.
Впрочем в понедельник я его тоже не узнал так как они записали шумы от коробки на видео и отправили на гарантийную комиссию в Москву.
Через неделю Москва дала добро на вскрытие коробки передач. Еще через неделю мне сказали что ремонту не подлежит и поменяют коробку полностью. Деталь ждать долго, так что срок поставили месяц.
Через полтора месяца мне сказали что ремонт окончен но выявили дефект - подтекает помпа. Менять, спрашивают? Конечно менять! Ну так как в Краснодаре запчасти нет подождите 20 дней, придет с Москвы и поменяем. Я уже нервничать начинаю: почему так долго? И где подменная машина? - Подменных машин в наличии нет. В общем, октябрь, ноябрь и часть декабря я ходил пешком. Потом позвонили, приехал забрал машину. Претензий по ремонту нет, и все как бы бесплатно, но долго невероятно! Сейчас бегает машинка, тьфу-тьфу, все хорошо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!